матч-центр
Вчера 41 31
Сейчас 12 8
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 41 31
Сейчас 12 8
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Встречают по… логотипу! Самые пугающие спортивные эмблемы

XSPORT.UA продолжает знакомить вас с неординарными логотипами из мира спорта.

Benevento Calcio

Начнем с детских страшилок о ведьмах и Бабе Яге. Отличились основатели футбольного клуба из итальянского города Беневенто. Очевидно, все поклонники этой команды не на стороне добра! «Беневенто» играет в футбол начиная с 20-х годов прошлого века. Наверное, хорошо, что «ведьмы» не достигали каких-либо значимых успехов. Представляете этот логотип на ТВ-экранах под звуки гимна «Лиги чемпионов»?! Детям просто запрещали бы смотреть футбол на ночь глядя!

Diables Rouges de Briançon

«Красные дьяволы» из Бриансона в этом сезоне выиграли хоккейный чемпионат Франции. Да-да, именно они, а не «Руанские Драконы». Гегемония хорошо известного нам по противостояниям с «Донбассом» «Руана» продолжалась 4 года.

Хоккейный клуб в Бриансоне основали еще в 1934-м году. В 2014 «Дьяволы» выиграли свой первый титул чемпиона.

Virtus Entella

Еще один клуб из подвала итальянского футбола. «Энтелла» представляет городок Кьявари. По понятным причинам, игроков и болельщиков клуба называют «Черными дьяволами». Правда, тамошний дьявол скорее дьяволенок.

В свое время, еще будучи действующим футболистом, за «Энтеллу» поиграл известный итальянский тренер Лучано Спаллетти.

LaSalle Vipers

Хоккейно-футбольная тематика преобладает в этой подборке самых пугающих логотипов. Кстати, именно хоккеисты больше всех пытаются напугать окружающих своими эмблемами.

«Ласал Вайперс» – клуб из канадской юниорской лиги. Всем, кого передергивает от одной мысли о ползучих и шипящих, посвящается.

Через эту команду в юности прошли такие известные хоккейные персонажи как Джоель Кенневилль, Эд Жовановски, Кайл Уэллвуд, Тай Доми.

Abitibi Eskimos

Боялись ли вы эскимосов? Теперь будете! Зловещий представитель этого этноса запугивает собой и сразу двумя клюшками в руках всех соперников юниорского клуба «Абитиби Эскимос».





Brockville Tikis

Юниорский заокеанский хоккей нас не отпускает. Оказывается, суровых мужиков растят не только в Челябинске. Это лого еще одного канадского клуба «Броквилль Тикис». Уснете сегодня?

Hannover Scorpions

Остаемся в хоккейной тематике, но переносимся в Европу. Как вам скорпиончик-вратарь? Это логотип немецкого клуба «Ганновер Скорпионс».

Сейчас «Скорпионы» играют в «Оберлиге» (третий уровень немецкого профессионального хоккея). Еще в 2010 «Ганновер» был чемпионом Германии, но из-за финансовых проблем по окончанию сезона 2012/2013 «Скорпионс» продали свою лицензию на выступления в DEL (Deutsche Eishockey Liga – немецкая хоккейная лига).

Из наших за «Ганновер Скорпионс» в разные годы играли Игорь Чибирев и Юрий Гунько.

HPK

Финский «ХПК» из города Хаммеллина. Вообще-то, на логотипе изображен рыцарь. Иногда команду так и называют «Рыцари». Ну, вот такие в Финляндии представления о рыцарях.

В 2006-м «ХПК» в первый и пока последний раз выигрывал национальный чемпионат. Кстати, с Петтери Виртаненом в составе.

Grenoble Bruleurs de Loups

И снова Франция! Это логотип хоккейного клуба из Гренобля. Горит не собака, а волк.

У этого логотипа очень интересная историческая основа. Согласно записям кардинала Этьена Ле Камю, в 1672 году жителям Гренобля очень надоели волки, которые охотились на домашний скот. Организовав своеобразный волчий субботник, люди пошли в лес, согнали всех волков на поляну и тихо-мирно сожгли их заживо.

Любите хоккей, друзья!

Diables Noirs de Tour

Еще одни «Черные дьяволы» в нашей подборке. Из французского Тура. Были. Этот клуб прекратил свое существование четыре года назад.

В 1980-м «Тур» становился чемпионом Франции.

Gothiques Amiens

Французы, как оказалось, вообще классные ребята. У них весь хоккейный чемпионат – сборище какой-то нечисти! Логотип клуба из «Амьена» с хоккеем роднит только шлем. Причем, визор разбит, а на лице монстра кровь… Ох, нехорошо все это.

«Амьен» - двукратный чемпион Франции.

Ravens Salzburg

И это первое место! Почему-то, именно этот ворон с шайбой пугает нас больше всего. Сразу вспоминаются фильмы ужасов, духи, страшные маленькие девочки с длиннющими черными волосами, темная вода…

Самое интересное, что «Рейвенс Зальцбург» («Вороны Зальцбурга») это ЖЕНСКИЙ хоккейный клуб!

Александр СУКМАНСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров