Встречают по… логотипу! Самые пугающие спортивные эмблемы

XSPORT.UA продолжает знакомить вас с неординарными логотипами из мира спорта.

Benevento Calcio

Начнем с детских страшилок о ведьмах и Бабе Яге. Отличились основатели футбольного клуба из итальянского города Беневенто. Очевидно, все поклонники этой команды не на стороне добра! «Беневенто» играет в футбол начиная с 20-х годов прошлого века. Наверное, хорошо, что «ведьмы» не достигали каких-либо значимых успехов. Представляете этот логотип на ТВ-экранах под звуки гимна «Лиги чемпионов»?! Детям просто запрещали бы смотреть футбол на ночь глядя!

Diables Rouges de Briançon

«Красные дьяволы» из Бриансона в этом сезоне выиграли хоккейный чемпионат Франции. Да-да, именно они, а не «Руанские Драконы». Гегемония хорошо известного нам по противостояниям с «Донбассом» «Руана» продолжалась 4 года.

Хоккейный клуб в Бриансоне основали еще в 1934-м году. В 2014 «Дьяволы» выиграли свой первый титул чемпиона.

Virtus Entella

Еще один клуб из подвала итальянского футбола. «Энтелла» представляет городок Кьявари. По понятным причинам, игроков и болельщиков клуба называют «Черными дьяволами». Правда, тамошний дьявол скорее дьяволенок.

В свое время, еще будучи действующим футболистом, за «Энтеллу» поиграл известный итальянский тренер Лучано Спаллетти.

LaSalle Vipers

Хоккейно-футбольная тематика преобладает в этой подборке самых пугающих логотипов. Кстати, именно хоккеисты больше всех пытаются напугать окружающих своими эмблемами.

«Ласал Вайперс» – клуб из канадской юниорской лиги. Всем, кого передергивает от одной мысли о ползучих и шипящих, посвящается.

Через эту команду в юности прошли такие известные хоккейные персонажи как Джоель Кенневилль, Эд Жовановски, Кайл Уэллвуд, Тай Доми.

Abitibi Eskimos

Боялись ли вы эскимосов? Теперь будете! Зловещий представитель этого этноса запугивает собой и сразу двумя клюшками в руках всех соперников юниорского клуба «Абитиби Эскимос».





Brockville Tikis

Юниорский заокеанский хоккей нас не отпускает. Оказывается, суровых мужиков растят не только в Челябинске. Это лого еще одного канадского клуба «Броквилль Тикис». Уснете сегодня?

Hannover Scorpions

Остаемся в хоккейной тематике, но переносимся в Европу. Как вам скорпиончик-вратарь? Это логотип немецкого клуба «Ганновер Скорпионс».

Сейчас «Скорпионы» играют в «Оберлиге» (третий уровень немецкого профессионального хоккея). Еще в 2010 «Ганновер» был чемпионом Германии, но из-за финансовых проблем по окончанию сезона 2012/2013 «Скорпионс» продали свою лицензию на выступления в DEL (Deutsche Eishockey Liga – немецкая хоккейная лига).

Из наших за «Ганновер Скорпионс» в разные годы играли Игорь Чибирев и Юрий Гунько.

HPK

Финский «ХПК» из города Хаммеллина. Вообще-то, на логотипе изображен рыцарь. Иногда команду так и называют «Рыцари». Ну, вот такие в Финляндии представления о рыцарях.

В 2006-м «ХПК» в первый и пока последний раз выигрывал национальный чемпионат. Кстати, с Петтери Виртаненом в составе.

Grenoble Bruleurs de Loups

И снова Франция! Это логотип хоккейного клуба из Гренобля. Горит не собака, а волк.

У этого логотипа очень интересная историческая основа. Согласно записям кардинала Этьена Ле Камю, в 1672 году жителям Гренобля очень надоели волки, которые охотились на домашний скот. Организовав своеобразный волчий субботник, люди пошли в лес, согнали всех волков на поляну и тихо-мирно сожгли их заживо.

Любите хоккей, друзья!

Diables Noirs de Tour

Еще одни «Черные дьяволы» в нашей подборке. Из французского Тура. Были. Этот клуб прекратил свое существование четыре года назад.

В 1980-м «Тур» становился чемпионом Франции.

Gothiques Amiens

Французы, как оказалось, вообще классные ребята. У них весь хоккейный чемпионат – сборище какой-то нечисти! Логотип клуба из «Амьена» с хоккеем роднит только шлем. Причем, визор разбит, а на лице монстра кровь… Ох, нехорошо все это.

«Амьен» - двукратный чемпион Франции.

Ravens Salzburg

И это первое место! Почему-то, именно этот ворон с шайбой пугает нас больше всего. Сразу вспоминаются фильмы ужасов, духи, страшные маленькие девочки с длиннющими черными волосами, темная вода…

Самое интересное, что «Рейвенс Зальцбург» («Вороны Зальцбурга») это ЖЕНСКИЙ хоккейный клуб!

Александр СУКМАНСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров