матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 8 2
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 8 2
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Юношеские Олимпийские игры в Нанкине открыты!

В соревнованиях примут более 3 тыс. спортсменов, среди которых 58 – украинцы.

Томас Бах сделал селфи в честь открытия юношеской Олимпиаде / REUTERS/Aly Song

В субботу в Нанкине (Китай) состоялась церемония открытия II юношеских летних Олимпийских игр, которые пройдут с 16 по 28 августа. В них примут участие более 3 тыс. спортсменов возрастом от 15 до 18 лет, представляющие 201 страну мира.

Напомним, их должно было быть больше, однако Нигерия, Сьерра-Леоне и Либерия отозвали свои заявки из-за вспыхнувшей в Африке эпидемии вируса Эбола. Тем не менее, флаг Либерии все равно присутствовал во время традиционного парада делегаций. Открыла ее команда Греции. А делегация украинцы на юношеской Олимпиаде, помимо тренеров и официальных лиц, насчитывала 58 спортсменов.

Игры в Нанкине официально открыл президент Китая Джи Синьпинь. Также на церемонии присутствовали действующий и бывших главы МОК – Томас Бах и Хак Рогге, президент ООН Пан Ги Мун. Ну а огонь юношеской Олимпиады зажег чемпион взрослых Игр по прыжкам в воду, китайский спортсмен Чэнь Руолинь.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров