Лесников: «От удара порезал и сломал нос»

Главный тренер сборной Украины по лыжным гонкам рассказал, почему наши девушки не стартовали в командном спринте.

Валерий Лесников / XSPORT.ua

Сегодняшнее неучастие наших лыжниц в командном спринте классическим стилем породил массу слухов и разных домыслов. Кое-кто сразу поспешил это связать с накаленной политической ситуацией в стране. Чтобы прояснить все обстоятельства корреспондент XSPORT обратился к главному тренеру сборной по лыжным гонкам Валерию Лесникову.

«Мы не вышли на гонку из-за того, что случился неприятный инцидент на обкатке лыж. Все произошло где-то минут за 40 до старта. Катя Сердюк, подбирала себе гоночные лыжи и обкатывала их. Завершая круг, она сбавила скорость и встала в стойку. В это время я также выехал на стадион. Я видел, что она почти остановилась. Подумал, что вот сейчас она сойдет с лыжни. При этом наклонил низко голову и уже смотрел на свои лыжи, на которых был разный вариант смазки. И тут со всего маху врезался Кате в копчик. Столкновение получилось довольно сильным.

Пластмассовая оправа моих лыжных очков треснула, разрезав мне переносицу и сломав нос. Катя также упала. Тут же подбежали врачи, отвели ее к скорой помощи, а затем отправили вниз в «Красную поляну», чтобы сделать снимок МРТ. Мне здесь же оказали скорую помощь, остановили кровотечение. Поскольку, согласно правилам, заявить нового спортсмена на дистанцию можно не позже, чем за два часа до начала соревнований, то нам оставалось только одно – проинформировать суддейскую бригаду и снять команду с гонки. Мы вынуждены были сделать. Обидно, конечно, что так получилось.

После того, как мне остановили кровь, я еще помог нашей сервис-команде подготовить лыжи, а затем меня также отправили вниз в Олимпийскую деревню, где в восьмой поликлинике мне сделали МРТ. Врачи высказали предположение, что от удара пострадал не только мой нос, но и шейный позвонок. Я вот только недавно вернулся в номер из клиники и еще не видел Кати. Мы с ней разминулись по дороге.

Что касается наших дальнейших выступлений на Олимпиаде, то у нас еще остались две гонки – 30-километровка у женщин и 50-километровка у мужчин. Наши девушки к масс-старту готовятся очень серьезно. Настроение у всех боевое, руки не опустились ни у кого. Будем стремиться попасть в 12 лучших.

Конечно, все мы следим за тем, что происходит в Украине, но сейчас наша работа здесь, на Олимпиаде в Сочи. И мы будем выполнять ее до конца, с полной ответственностью, что мы представляем здесь нашу страну».
Следите за событиями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров