Лиллехаммер-2016. Украинец занял пятое место в лыжной гонке

Еще одно чудо – гонку выиграл кореец

Андрей Орлик / Фото НОК Украины

Андрей Орлик показал лучший украинский результат в лыжных гонках на Юношеских Олимпийских Играх. 17-летний лыжник из Шостки Сумской области финишировал пятым в гонке с раздельным стартом на 10 км вольным стилем.

Первую треть дистанции Андрей даже прошел с третьим результатом, но потом не смог поднять темп и проиграл 14 секунд третьему месту и 10 секунд – четвертому.

Впрочем, даже пятая позиция для украинских лыжников – несомненный успех, даже учитывая «детский» статус Игр. За всю историю независимости никогда ранее мужчины не поднимались так высоко ни на Олимпийских Играх, ни на чемпионатах мира.

Как сообщает пресс-служба НОК Украины со ссылкой на тренеров Орлика – Александра Пуцко и Дмитрия Казановского, подготовка Андрея была осложнена последствиями травмы. В декабре на тренировке парень сломал палец на руке со смещением. Была проведена операция, и 2 с половиной недели орлик тренировался с одной рукой. Спицы пришлось раньше ради подготовки к Лиллехаммеру.

Выиграл разделку вольным стилем главное открытие Игр в Лиллехаммере кореец Ким Магнус – для него это уже третья медаль и второе золото в трех гонках.

facebook Lillehammer 2016

Напомним, у сборной Украины на Юношеских Играх уже две награды - золото в биатлоне и бронза в сноуборд- и лыжном кроссе

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров