Лыжные гонки. Норвежцы не оставили никому шансов в эстафетах

Весь мужской пьедестал в Лиллехаммере достался хозяевам

Заключительный день второго этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Лиллехаммере был отдан под эстафеты (первые два этапа классикой, а два заключительных свободным стилем). Результаты этих гонок оказались наглядным подтверждением тенденции старта сезона – равных норвежцам в чистых лыжах сейчас просто нет. И это при том, что Марит Бьорген взяла паузу в карьере и сейчас не выступает.

В женской эстафете 4 по 5 км норвежки выставили 4 команды (всего стартовало 12). И победа досталась самой сильной из трех коллективов хозяев. Первая сборная в составе Терезы Йохауг, Хейди Венг, Игвлид Флюгстад Остберг и Майкен Фаллы одержала очень уверенную победу. Самым быстрым этап получился у лидера сборной Йохауг, кторая единственная из всех выбежала круг из 13 минут. Вторыми к финишу с отставание м в 2 минуты прибежали финки (Пармакоски, Нисканен, Мононен и Киллоенен). Причем на сборную суоми на последней пятикилометровке активно накатывали американки, за которых бежала Джессика Диггинс. Но прорыв победительницы одного этапа Кубка мира позволил сборной США (Бреннан, Бьорнсен, Стефен, Диггинс) подняться лишь на третье место.

instagram.com/fiscrosscountry

У мужчин доминирование норвежцев оказалось еще более тотальным. Весь пьедестал почета оккупировали представители скандинавской команды. Но в эстафете 4 по 7,5 км борьба за победу оказалась куда более ожесточенной. Команда Норвегии 2 (Ньенгент, Рундгрин, Свин, Крог) как ни старалась, но отобрать викторию у первой сборной (Дирхауг, Холунд, Сундбю, Нортуг) им не удалось. На последнем этапе Нортуг хоть и подпустил к себе Крога, но все же на финише многократному чемпиону мира равных не было. Бронза досталась команде Норвегии 3 (Иверсен, Тоенсет, Ройте, Глоерсен), которая проиграла победителям 14,8 секунд.

instagram.com/fiscrosscountry

Третий этап Кубка мира стартует 12 декабря в швейцарском Давосе. В субботу мужчины пробегут 30-километровку свободным стилем, а женщин ожидает дистанция 15 км (тоже коньком). А в воскресенье состоятся спринты (свободный стиль).

Комментарии 1

Oleg Bugaets
6 декабря 2015г. 23:18
нікому зараз з ними змагатись
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров