Марина Лисогор: «Я не знала, что препарат предуктал был внесен в список запрещенных»

Спортсменка в интервью XSPORT подтвердила, что в ее организме обнаружен допинг.  

Марина Лисогор / Скриншот youtube.com

Украинской лыжницей, у которой обнаружили допинг, является Марина Лисогор. Об этом стало известно после заседания Дисциплинарной комиссия Международного Олимпийского Комитета, на котором Марина дала свои показания. Сразу после нее она рассказала корреспонденту XSPORT, как все произошло.

- В 2004 году мне сделали операцию на щитовидке и мне рекомендовали пройти консультации у других врачей, чтобы не было чрезмерной нагрузки на другие органы и сердце. По совету кардиолога, в прошлом году я стала принимать лекарство предуктал. Оно выписывается без рецепта, просто по рекомендации. Я пила тогда его небольшим курсом, мое самочувствие улучшилось. После этого у меня завалялось шесть таблеточек, которые в Сочи попались мне на глаза, когда у меня было плохое самочувствие, вялость. И я выпила эти таблетки. Но, как потом оказалось, с 1 января 2014 года были внесены новые поправки в перечень допинг-препаратов и теперь предуктал нельзя употреблять в соревновательный период. В межсезонье можно, а вот во время официальных стартов нельзя.

У меня не было никакого злого умысла в этом. Это просто горькая случайность, что так произошло , что я не проконсультировавшись с врачами, которые есть здесь в Олимпийской деревне самостоятельно приняла решение выпить таблетки. Мне до слез обидно.

- Сейчас завершилось заседание Дисциплинарной комисси МОК…

- Я рассказала все, как есть. Про вот эти шесть таблеток, зачем я их выпила и почему вообще пила предуктал. Сразу на допинг-контроле обнаружился стимулятор и я не стала бить себя в грудь кулаком. Это очень серьезные вещи и каждый спортсмен отдает отчет, когда такое происходит. Моя вина в том, что перед Олимпиадой я не перепроверила в интернете, есть ли этот препарат среди запрещенных и выпила его непреднамеренно.

- Были ли вынесено какое-то решение на комиссии?

- Нет решения никакого не было. Пока не знаю, как будут наказывать меня, федерацию.

- Открыта проба А или уже и проба В?

- Вы знаете, я тоже сначала хотела открыть пробу В, считая, что это ошибка и такого не может быть. Но когда обнаружила в интернете, что предуктал вошел в число запрещенных, то смыл в этом уже отпал. Я не стала отрицать что пила этот препарат и рассказала все, как есть.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров