матч-центр
Вчера 20 9
Сейчас 17 7
Сегодня 61 27
Завтра 50 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 9
Сейчас 17 7
Сегодня 61 27
Завтра 50 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Павленко: Меня попросили удалиться со сцены

Людмила Павленко рассказала о давлении, которое оказывалось на нее, во время закрытия Паралимпийских Игр представителями охраны.

Людмила Павленко в гордом одиночестве на закрытии / REUTERS/Alexander Demianchuk

Украинская лыжница Людмила Павленко рассказала о том, что на самом деле произошло на закрытии Паралимпийских Игр в Сочи. За украинку вступили спортсмены из других стран, среди которых, первыми бросились на помощь представители Узбекистана, Турции и Германии.

«Охрана следила за нами с самого появления на арене. Мы ничего провокационного не делали, но потом, видимо, последовал сигнал сверху, и нас начали досматривать. В нашем рюкзаке был венок, который очень заинтересовал охрану. На нем были ленточки с надписью «мир» на английском и русском языках. По просьбе службы безопасности мы их сняли.

Уже перед самым выходом на сцену я сняла курточку, и они увидели на гольфе наклейки «мир» и «peace». У охраны наступил пятиминутный ступор, потому что она не знала, что делать дальше. Меня попросили либо отклеить надписи, либо надеть курточку. Когда я отказалась это сделать, меня попросили удалиться со сцены – мол, или снимаете, или уходите.

Те, кто стояли рядом с нами, сразу начали протестовать против действий секьюрити. Сборные Узбекистана и Турции были в числе первых. Потом подключилась спортсменка из Германии. Мы вместе начали объяснять секьюрити, что в слове "мир" нет ничего экстраординарного. То есть, мы пропагандируем идею создания Олимпийских игр. Организаторам ничего не оставалось, кроме как пропустить нас на церемонию».

Напомним, на Паралимпиаде в Сочи Павленко сумела завоевать медали всех видов: «золото» - в 12 км гонке сидя, «серебро» - в 5-км сидя, а также «бронзу» в биатлонной гонке на 10 км также сидя.  

Комментарии 0

Новости партнеров
17:55
Хоккей. Континентальный кубок. Донбасс - Курбадс. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров