Павленко: Меня попросили удалиться со сцены

Людмила Павленко рассказала о давлении, которое оказывалось на нее, во время закрытия Паралимпийских Игр представителями охраны.

Людмила Павленко в гордом одиночестве на закрытии / REUTERS/Alexander Demianchuk

Украинская лыжница Людмила Павленко рассказала о том, что на самом деле произошло на закрытии Паралимпийских Игр в Сочи. За украинку вступили спортсмены из других стран, среди которых, первыми бросились на помощь представители Узбекистана, Турции и Германии.

«Охрана следила за нами с самого появления на арене. Мы ничего провокационного не делали, но потом, видимо, последовал сигнал сверху, и нас начали досматривать. В нашем рюкзаке был венок, который очень заинтересовал охрану. На нем были ленточки с надписью «мир» на английском и русском языках. По просьбе службы безопасности мы их сняли.

Уже перед самым выходом на сцену я сняла курточку, и они увидели на гольфе наклейки «мир» и «peace». У охраны наступил пятиминутный ступор, потому что она не знала, что делать дальше. Меня попросили либо отклеить надписи, либо надеть курточку. Когда я отказалась это сделать, меня попросили удалиться со сцены – мол, или снимаете, или уходите.

Те, кто стояли рядом с нами, сразу начали протестовать против действий секьюрити. Сборные Узбекистана и Турции были в числе первых. Потом подключилась спортсменка из Германии. Мы вместе начали объяснять секьюрити, что в слове "мир" нет ничего экстраординарного. То есть, мы пропагандируем идею создания Олимпийских игр. Организаторам ничего не оставалось, кроме как пропустить нас на церемонию».

Напомним, на Паралимпиаде в Сочи Павленко сумела завоевать медали всех видов: «золото» - в 12 км гонке сидя, «серебро» - в 5-км сидя, а также «бронзу» в биатлонной гонке на 10 км также сидя.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров