Норвегия продолжает доминировать в лыжном Кубке мира

Брат Петтера Нуртуга защитил честь фамилии.

"Придут честолюбивые дублеры..." Первая победа Нуртуга-младшего / dagbladet.no

Младший брат одного из самых выдающих лыжников мира Петтера Нуртуга – Томас – добыл свою первую победу на этапе Кубка мира по лыжным гонкам. На этапе Кубка мира в эстонском Отепяя Томас Нуртуг выиграл соревнования в спринте классическим стилем. Норвежец показал в квалификации только седьмой результат, но в финале решился на неожиданный для соперников затяжной рывок. На прямой Нуртуга чуть не настигли, но он сумел удержать победу. Второе и третье место было разыграно фотофинишем. Смотрите видео неимоверного спринтерского финала.

Лыжные гонки. Кубок мира, спринт. Отепяя, Эстония. Мужчины. Финал, 1500 м.

1. Томас Нуртуг, Норвегия – 3:50,59

2. Ола Вигген Хаттестад, Норвегия +1,57 (фотофиниш)

3. Тони Кетелае, Финляндия +1,57 (фотофиниш)

Напомним, старший Нуртуг - Петтер, двукратный олимпийский чемпион и 9-кратный чемион мира, неделю назад не смог выиграть единственный титул, которого не хватало в его коллекции - победителя Тур де Ски. Драматичную борьбу на последнем этапе многодневки можно посмотреть здесь.

Ингвилд Эстберг выиграла женский спринт на Кубке мира / www.dagbladet.no

У женщин в Отепяя преимущество лидера было не таким явным. Норвежке Ингвилд Эстберг, несмотря на уверенную победу в квалификации, четверть- и полуфинале, пришлось побороться за золото в финале до самого конца. Ее и шведку Стину Нильссон разделили 6 десятых секунды. Благодаря этой победе норвежка поднялась на четвертое место в зачете Кубка мира.

Лыжные гонки. Кубок мира, спринт. Отепяя, Эстония. Женщины. Финал, 1200 м.

1. Ингвилд Эстберг, Норвегия – 3:50,59

2. Стина Нильссон, Швеция +0,60

3. Селин Брюн-Ли, Норвегия +2,29 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров