http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Олимпийские перспективы Украины. Мнение эксперта. Часть 2: Лыжи, двоеборье, шорт-трек

Журналист издания «СЭ в Украине» Анна Савчик рассказала о шансах украинских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

Валентин - ветеран украинской командыа Шевченко / sport.ua

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Зимняя Олимпиада уже не за горами. На кого украинские болельщики могут возлагать основные надежды? Журналист «СЭ в Украине» Анна Савчик в программе «Olympic Bloggers» поделилась с XSPORT своим видением перспектив отечественных спортсменов в Сочи.

Как известно, украинским зимним спортом №1 является биатлон. Четыре украинских биатлонистки, а также женская эстафетная команда реально могут претендовать на медали сочинских Игр. Ведь на последнем чемпионате мира Украина завоевала пять медалей! А вот что с другими видами спорта? В первой части Савчик проанализировала ситуацию в украинском фигурном катании и фристайле.

Лыжные гонки:

В лыжах нашим лидером остается Валентина Шевченко. Будем надеяться на нее, прежде всего, на дистанции 30 км свободным стилем. Она способна показать результат в топ-10. Должна в десятку попасть и женская эстафета. Проблема для Шевченко в том, что ее любимая дистанция будет с общего старта. Для Вали единственным шансом уцепиться за медаль будет убежать в отрыв… Для остальных девочек будет успехом попадание в топ-30. У нас уже есть 7 лицензий в лыжном спорте, могут еще 1-2 человека добавиться.

Лыжное двоеборье:

Это тот вид, от которого мы можем ждать сюрприза. У нас появился в этом олимпийском цикле новый спортсмен, который завоевал олимпийскую лицензию, - Виктор Пасичник. Виктор обычно в лыжах улучшает свой результат. Поэтому если после прыжков он будет в 30-ке, то в итоге он может вполне оказаться в первой 20-ке. А такого результата в украинском лыжном двоеборье на Олимпиадах еще не было.

Шорт-трек:

Очень зрелищный вид. К сожалению, на прошлой Олимпиаде украинских представителей не было. Сейчас же одну лицензию для нашей страны завоевала София Власова, на дистанции 1000 м. Есть еще надежда на то, что у нас кто-то примет участие на дистанции 1500 м. На Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити и Турине за сборную Украины выступал Владимир Григорьев. Однако сейчас он представляет Россию, принося ей различные награды… Это еще одно доказательство того, что наши соотечественники могут быть конкурентноспособными чуть ли не в любом виде спорта, если им создать нормальные условия для тренировок и подготовки к соревнованиям.

Ранее Анна Савчик рассказала об олимпийских перспективах украинских фигуристов и мастеров фристайла в дисциплине "лыжная акробатика".

Подробнее смотрите в передаче Olympic Bloggers на канале XSPORT!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров