Рикардссон и Калла выиграли лыжный марафон в Швеции

В Арефьяллсоппете победели местные спорсмены.

Даниэль Рикардссон / langd.se

Сегодня в шведском Арефьяллсоппете состоялся финальный этап лыжных гонок на 75 км. Он стал жирной финальной точкой в серии Ski Classics, объединяющей крупнейшие лыжные марафоны мира.

В марафоне, в котором лыжники преодолевали трассу классическим стилем, среди мужчин с результатом 2:44.41,9 победил местный спортсмен, двукратный олимпийский чемпион в эстафетах Даниэль Рикардссон. Он ушел в сольный отрыв на подъемной части в середине гонки, и до самого финиша никто не мог ни догнать, ни даже приблизиться к шведскому спортсмену. В итоге Рикардссон более чем на минуту опередил финишировавшего следом норвежца Станислава Резача - у последнего результат 2:44.58,1.

Норвежец Йохан Чёльстад проиграл победителю еще больше минуты и финишировал четвертым. Но этого результата ему хватило, чтобы выиграть общий зачет серии.

У женщин первое место также заняла представительница Швеции - Шарлотта Калла, которая также имеет в своем послужном списке два золота Олимпиад. Показав время 3:09.21,3, она на 56,5 сек опередила пришедшую к финишу второй Кертту Нисканен из Финляндии. А четвертой пришла на финиш финального этапа триуфаторка генеральной классификации среди женщин – Серайна Боннер из Швейцарии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров