Скандальный Олимпийский чемпион помирился с федерацией

Петтер Нуртуг получил возможность представлять свою страну на Кубке Мира и чемпионате мира.

Нуртуг получил шанс для реабилитации

Федерация лыжных видов спорта Норвегии заключила контракт с сильнейшим лыжником страны последних лет - двукратным Олимпийским чемпионом Петтером Нуртугом.

Теперь Нуртуг сможет представлять свою страну на официальных стартах - Кубке мира по лыжным гонкам 2014-2015 и чемпионате мира в Фалуне-2015.

Уступка, на которую пошел Нуртуг: с 24 ноября 2014 и до конца сезона он не сможет рекламировать личных спонсоров. Уступка, на которую пошла федерация: продукты марки «Нуртуг» будут весь сезон продаваться в магазинах Coop.

Как известно, Нуртуг имеет процент с продаж продуктов своей марки, так что дополнительный заработок уже обеспечен.

Нуртуг заявил VG.no, что принял условия, которые его не слишком устраивали, но главное для него - это возможность выступить на чемпионате мира в февралые 2015 года в шведском городе Фалун, а закончил свое выступление перед журналистами своей любимой бравадой в отношении извечных "лыжных" соперников Норвегии - шведов.

Напомним, что звездному норвежскому лыжнику Петтеру Нуртугу предъявлено обвинение по делу о ДТП, происшедшем в Трондхейме в мае 2014 года. Нуртуга обвиняют в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, в бегстве с места преступления, а также в даче ложных показаний в полиции.

В начале мая автомобиль «Ауди», принадлежащий Нуртугу, попал в ДТП. По результатам расследования, стало известно, что машина двигалась со скоростью 83 км/ч по участку дороги, где максимальная разрешенная скорость не превышала 40 км/ч. Не вписавшись в вираж, машина, по информации следователей, летела 16 метров на высоте 38 см над землей, и врезалась в ограждение.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров