Сочи-2014. Финн снес немца и завоевал «золото»

Финляндия взяла первую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи.

За золотую медаль боролись три команды... / REUTERS/Stefan Wermuth

Скандально и драматически закончился мужской лыжный командный спринт на Олимпиаде в Сочи. За первые три места боролись команды Германии, России и Финляндии. Выезжая на спуск к стадиону, финн Сами Яухоярви перегородил путь немцу Тиму Чарнке и невольно подсек его, после чего тот упал. Падая, немец подбил немного и российского спортсмена.

Поскольку до финиша оставалось уже совсем немного, финн сумел сохранить первую позицию, хотя Никита Крюков и пытался до последнего наситчь его.

А вот Чарнке, пока поднялся, его проехали и швед, и норвежец, и швейцарец. В итоге бронзовая медаль досталась шведской команде.

Впрочем, следите за нашими новостями. Результаты все еще числятся неофициальными. Возможно, финская команда будет еще дисквалифицирована...

Отметим невероятное везение шведов Петерсона и Йонссона, особенно последнего. Напомним, что в личном спринте оба этих лыжника были в том самом финале, где три спортсмена оказались на снегу незадолго до финиша. Йонссон, который шел безнадежно на 6-м месте, в итоге приехал к «бронзе». Петерсон тогда завоевал серебряную медаль. И вот сейчас шведы вновь воспользовались падением немецкого лыжника и завоевали медаль.

Украинцы Перехода и Красовский заняли в своем полуфинале предпоследнее место.

Сочи-2014. Лыжные гонки. Командный спринт. Мужчины

1. Финляндия (Ливо Нисканен, Сами Яухоярви)

2. Россия (Максим Вылегжанин, Никита Крюков)

3. Швеция (Эмиль Йонссон, Теодор Петерсон)

4. Норвегия

5. Швейцария

6. США

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров