Тур де Ски. «Непобедимая» Бьорген проиграла, но увеличила отрыв в зачете

На предпоследнем этапе многодневки победила Тереза Йохауг.

Норвежская суперзвезда лыжных гонок Марит Бьорген не смогла продолжить свою рекордную серию из пяти победных этапов на лыжной многодневке Тур де Ски. Предпоследний, шестой этап гонки, на котором спортсменки соревновались на дистанции 10 км классическим стилем в массовом старте, закончился победой еще одной норвежки Терезы Йохауг.

В конце дистанции три норвежки кинулись в отрыв от группы. 26летняя прошлогодняя победительница Тура устроила Бьорген испытание финишным спринтом вместе с еще одной своей соотечественницей Хайди Венг. Бьорген в итоге проиграла на финише секунду, а Венг финишировала третьей, немного поодаль.

Тур де Ски, 6 этап. 10 января 2015, Валь ди Фьемме, Италия. Масс-старт 10 км, классический стиль, женщины.

1. Тереза Йохауг, Норвегия 33:10.4

2. Марит Бьорген, Норвегия +1.1

3. Хайди Венг, Норвегия +5.5

Но лидерство Марит Бьорген в общем зачете Тур де Ски эта неудача поколебать не смогла. Более того, Бьорген улучшила свой отрыв благодаря бонусным секундам на финише. За один решающий этап до финиша Бьорген опережает свою ближайшую соперницу в зачете – Хайди Венг – больше, чем на две минуты. Последний этап – девятикилометровая гонка со знаменитым трехкилометровым подъемом – Бьорген всегда дается сложно. Но при таком преимуществе только чудо может помешать ей завоевать свою первую в карьере победу на Тур де Ски.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров