Валентина Шевченко: «Ни за что не откажусь нести флаг!»

Знаменитая украинская лыжница по приезду в Сочи дала комментарий для XSPORT.


Валентина Шевченко рада стать знаменоносцем сборной Украины / comments.ua

Валентина Шевченко приехала вместе со всей лыжной командой в Сочи 5 февраля, а за два дня до этого получила приятное известие – она понесет украинский флаг на Церемонии открытия Игр. Как она восприняла это известие и какие у нее первые впечатления от Сочи, лыжница рассказала XSPORT.ua.

«Когда мы подъезжали к Сочи, бросилось в глаза, что безопасность поставили на очень высокий уровень – кругом много секьюрити, везьде досмотры, на каждом километре стоят полицейские…

Живем в одной гостинице с биатлонистами, комнаты уютные, снега много.

Мне предварительно уже говорили, что хотят сделать меня знаменоносцем, но когда сообщили официально, я очень обрадовалась. И ни за что не откажусь нести флаг. На моей подготовке к первой гонке это никоим образом не скажется. Дуатлон стартует в обед, и у меня будет достаточно времени для восстановления.

В дуатлоне и на 30-ке хочется показать высокие результаты, но гонки с масс-старта довольно непредсказуемые, поэтому не хочу ничего загадывать. Но надо будет работать всю гонку. А там уже - как время покажет и как лыжи намажут… Надеюсь, сервис-команда поработает хорошо. Надеюсь также, что с девочками эстафету хорошо пробежим.

Хотя в принципе, могу сказать, что больших сенсаций в лыжных гонках на Олимпиаде не бывает. Кто стабильно попадает в десятку, то и на Играх вертится впереди. В лыжных гонках случайных людей не бывает».

Напомним, что Церемония открытия Зимней Олимпиады в Сочи состоится 7 февраля, а 8-го женщины проведут первую гонку – скиатлон.

Следите за всеми новостями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров