Канчеллара: «Влюбился в Париж-Рубе, но не с первого взгляда»

Трехкратный победитель сложнейшей гонки в последний раз в карьере выйдет на ее старт

35-летний швейцарский гонщик команды Trek Segafredo Фабиан Канчеллара в последний раз в карьере выйдет на старт престижной гонки Париж-Рубе. Перед последним заездом в гонке спортсмен вспомнил самые яркие эпизоды связаны с вызовом брусчатки:

«В первый раз брусчатка меня победила. Я выступал в команде Fassa Bortolo и просто поехал на гонку, у меня совсем не было опыта. Когда оглядываюсь назад, понимаю, что ехал ту гонку с неверным психологическим настроем. Нужна не только сила в ногах, но и психология. Когда я это понял, то влюбился в Париж-Рубе. На ней нельзя сразу выбрасывать белый флаг, потому что всё может измениться. Нельзя сдаваться после неудачи.

Ты можешь планировать, рассчитывать, как надо сделать, но реакция в ситуации бывает совершенно спонтанной. Поэтому никто не знает, что будет на велодроме. Я понимаю только, что будет ужасно тяжело, но мне надо с этим справиться. Возможно, сложнее гонки будет поставить точку, закрыть страницу того, что я достиг на ней».

Напомним, что гонка Париж-Рубе станет для украинского велосипедиста Ярослава Поповича последней в профессиональной карьере.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров