Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андрей Гривко: «Еще перед Рио поставил себе цель выступить в Токио»

Украинский велогонщик об итогах Игр, планах на будущее и переговорах с «Астаной»

Андрей Гривко / Bryn Lennon/Getty Images

Украинский велогонщик Андрей Гривко завершил свои выступления на третьих в карьере Олимпийских играх. Лидер сборной Украины в Рио показал 41-й результат в групповой гонке и 18-й – в разделке.

В эксклюзивном интервью XSPORT Гривко поделился впечатлениями от третьих в карьере Игр, заявил, что не собирается завершать карьеру в составе сборной и подвел промежуточные итоги своим выступлениям в нынешнем сезоне. 

Об итогах выступления в Рио

«Ожиданий было больше, настрой был на призовое место – хотелось заработать медаль. В разделке я заехал 18-м, в групповой гонке тоже не получилось. По ходу можно было зацепиться за основной группой, но на горных кругах то ли жарко было, то ли еще что-то, и я не смог сразу включиться в гонку. Дальше уже пришлось постоянно догонять и я не сумел нивелировать тот просвет.

В индивидуальной гонке также первый круг у меня был нормальным, но дальше, как говорится, «нога не пошла». Практически всю дистанцию я ехал под дождем, а после того как я закончил, дождь прекратился и у последнего потока была сухая трасса.

Вообще, я ожидал, что форма у меня будет получше, но, видимо, после Tour de France я не сумел восстановиться. Считаю, что с такой тяжелой трассой и таким уровнем спортсменов я выступил более-менее достойно. Дальше уже будем готовиться к другим соревнованиям».

О выступлении в составе сборной Украины

«Я всегда получаю огромное удовольствие, выступая на соревнованиях за сборную Украину. Я выступаю в другом статусе, меня поддерживает вся команда, верит в результат, помогает. Это совсем другие ощущения, ведь большую часть времени на гранд-турах, я провожу помогая другим лидерам. Я всегда получаю удовольствие от чемпионата мира, Европейских игр, стараюсь хорошо выступить за Украину и показать достойный результат. Это для меня «зачерпывание морали», воплощение своих личных амбиций, ведь это топовые соревнования с топовыми спортсменами. Я от таких соревнований получаю кайф».

О будущем в составе сборной

«Я готов продолжать выступать на Олимпийских играх. Еще перед Рио я поставил для себя цель выступать на Играх-2020. Еще четыре года я хочу выступать на высоком уровне и выступать в этом формате. Хочу постараться воплотить на следующих Олимпийских играх то, что у меня не получилось здесь. Надеюсь, что там и трасса там будет более подходящей под мои характеристики, чем тут. Планочку на четыре года я себе уже поставил».

О впечатления от организации Игр в Рио

«После Пекина и Лондона я представлял себе Бразилию более качественной, но Бразилия оказалась Бразилией – уровень организации тут уступает предыдущим Играм. И погода здесь подводит: один день дождь, один день солнце, а на следующий - высокая влажность. Но как спортсмен я стараюсь не обращать внимание на нюансы и наслаждаться Олимпиадой».

Об итогах сезона и переговорах с «Астаной»

«Я доволен своим выступлением в этом сезоне, так как я выиграл две гонки в этом году на Туре – этап Средиземноморья и генеральную классификацию. Конечно, было больше целей, не все получилось, но две победы в сезоне меня очень радуют и вдохновляют на дальнейшие выступления.

Мы ведем переговоры с «Астаной», контракт у меня заканчивается 31-декабря 2016 года. Переговоры идут успешно, но окончательной договоренности у нас еще нет. Я думаю до середины сентября вопрос решится либо в «Астане», либо с какими-то другими командами. Где я продолжу карьеру зависит от менеджера «Астаны», условий, которые они предложат и целей, которые они будут ставить передо мной. В связи с тем что Нибали уходит, структура в команде будет меняться, ставка будет делаться на Ару. Много моментов, которые нужно обговорить и договориться. Думаю, мы сможем подвести итог переговорам в начале сентября».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров