матч-центр
Вчера 49 28
Сейчас 4 2
Сегодня 15 7
Завтра 23 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 28
Сейчас 4 2
Сегодня 15 7
Завтра 23 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андрей Гривко: «Хочу помочь бойцам, которые защищают нашу землю»

Украинский велогонщик продает велосипед, на котором прошел Tour de France и ЧМ-2014, для нужд АТО.

Андрей Гривко приехал в Киев из Ниццы / XSPORT

Андрей Гривко решил выставить на аукцион свой велосипед, на котором он проехал веломногодневку Tour de France, завершившуюся победой его коллеги по команде Astana Винченцо Нибали, а все вырученные от этого средства перевести на нужды бойцов, пострадавших в боевых действиях в зоне АТО.

Украинский велосипедист рассказал журналистам об этой инициативе и показал им своего боевого друга ценой в 5 млн. евро.

«Конечно, жалко его отдавать. Но моя идея появилась давно. Я хочу внести свою лепту в помощь бойцам АТО в это тяжелое для страны время. Примером мне послужил Ярослав Попович, который выставил на аукцион свои трофеи».

Велосипед Гривко / XSPORT

Гривко также признался, что в последний раз был у себя на родине в Крыму еще до аннексии его Россией:

«В последний раз я был полтора года назад в Крыму. Надеюсь, что когда Крым вернется в состав Украины, поеду туда снова. И я верю, что это будет очень скоро. Но должно быть только политическое решение, и никаких военных действий, как это происходит на Востоке. В Крыму по-прежнему живут многие из моих родственников, они стараются приспособиться к тем условиям жизни, которые им навязывают».

Гривко вспомнил о самых памятных моментах этого сезона, которые он пережил на самых крупных соревнованиях этого года, выступая на этом велосипеде:

«Этот сезон был очень успешным. Прежде всего, благодаря победе представителя нашей команды на Tour de France. Мы лидировали 20 дней и заслуженно одержали победу. Это был огромный успех, в том числе и поднявший имидж всего Казахстана. Также на этом велосипеде я проехал и весь чемпионат мира в Испании. Так что он повидал многое...»

Гривко отметил, что еще месяц побудет в Киеве, а затем уедет на сборы команды Astana, с которой у него действующий контракт, в Италию.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
18:45
Смешанные единоборства
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров