матч-центр
Вчера 37 9
Сейчас 0 0
Сегодня 32 7
Завтра 14 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 37 9
Сейчас 0 0
Сегодня 32 7
Завтра 14 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андрей Гривко: «Хочу помочь бойцам, которые защищают нашу землю»

Украинский велогонщик продает велосипед, на котором прошел Tour de France и ЧМ-2014, для нужд АТО.

Андрей Гривко приехал в Киев из Ниццы / XSPORT

Андрей Гривко решил выставить на аукцион свой велосипед, на котором он проехал веломногодневку Tour de France, завершившуюся победой его коллеги по команде Astana Винченцо Нибали, а все вырученные от этого средства перевести на нужды бойцов, пострадавших в боевых действиях в зоне АТО.

Украинский велосипедист рассказал журналистам об этой инициативе и показал им своего боевого друга ценой в 5 млн. евро.

«Конечно, жалко его отдавать. Но моя идея появилась давно. Я хочу внести свою лепту в помощь бойцам АТО в это тяжелое для страны время. Примером мне послужил Ярослав Попович, который выставил на аукцион свои трофеи».

Велосипед Гривко / XSPORT

Гривко также признался, что в последний раз был у себя на родине в Крыму еще до аннексии его Россией:

«В последний раз я был полтора года назад в Крыму. Надеюсь, что когда Крым вернется в состав Украины, поеду туда снова. И я верю, что это будет очень скоро. Но должно быть только политическое решение, и никаких военных действий, как это происходит на Востоке. В Крыму по-прежнему живут многие из моих родственников, они стараются приспособиться к тем условиям жизни, которые им навязывают».

Гривко вспомнил о самых памятных моментах этого сезона, которые он пережил на самых крупных соревнованиях этого года, выступая на этом велосипеде:

«Этот сезон был очень успешным. Прежде всего, благодаря победе представителя нашей команды на Tour de France. Мы лидировали 20 дней и заслуженно одержали победу. Это был огромный успех, в том числе и поднявший имидж всего Казахстана. Также на этом велосипеде я проехал и весь чемпионат мира в Испании. Так что он повидал многое...»

Гривко отметил, что еще месяц побудет в Киеве, а затем уедет на сборы команды Astana, с которой у него действующий контракт, в Италию.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров