Анна Соловей: «Все сложилось, как мы и планировали»

Украинская велогонщица – о третьем месте на Horizon Park Women Challenge

Анна Соловей: «Все сложилось, как мы и планировали» / фото - XSPORT.ua

Украинская велогонщица Анна Соловей в интервью XSPORT.ua рассказала о завоевании бронзовой медали на Horizon Park Women Challenge

«Нам надо было сегодня первых четыре места, именно первых четыре места. Определенные люди должны были выйти. Я счастлива, потому что не так просто отобраться на Олимпийские Игры. Команда состоит из пяти человек, и именно и эти пять человек должны брать очки. Если бы взяли очки еще какие-то Света, Саша, Петя, у нас бы просто сдвинулся рейтинг. А сейчас четыре человека сборной, я очень счастлива просто… (улыбается).

Мы работали, мы рассчитывали на отъезд Тани, мы рассчитывали на мой финиш, мне Лера Кононенко помогала, он гроза спусков и равнины. Она отдала мне свой финиш, она заехала четвертой. Она развозила меня, да. Я очень ей признательна, что так сложилась гонка.

Когда уехали девочки, две наших девочки, две очковых, мы должны были их нагонять, мы думали, как отъехать. Лера сразу сказала: «Я тебя развожу. На последнем круге ты садишься за мной». Нам надо было ухитриться, чтобы она заехала четвертой. Мало того, что она меня развезла, так она еще и четвертой заехала. Все сложилось, как мы и планировали (улыбается).

У меня новая команда Parkhotel, я езжу за эту команду и очень горжусь этим, она з Нидерландов (смеется). Мне очень нравиться эта команда, там более профессиональные гонки. На тех гонках скорости превышают те, что здесь. Однако, впервые эта гонка состоялась, и я очень довольна этим стартом, я очень довольна командной работой. Впервые в жизни я могу заявить, что я очень довольная командной работой. Все сложилось так, как нам и рассказывали. Мы сели, спланировали, и так и проехали. Это впервые в жизни за сборную. Я благодарю всех людей, которые ехали, даже ехали за другие оригинальные команды, такие как Елена Шарга. Тоже не слабые, но они понимали, что нам надо всунуться в эту четверку и они не мешали. Да, ей тоже надо было заехать, она заехала, но не подрезала».

Видео интервью Анны Соловей.

Также читайте комментарий победительницы гонки Татьяны Рябченко.

Также смотрите полные результаты соревнований.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров