Анна ван дер Брегген выиграла драматичную велогонку в Рио

Украинка Анна Соловей финишировала 36-й

На второй день после мужской групповой гонки за награды в Рио в аналогичной дисциплине боролись девушки. Им предстояло проехать по тем же кругам, что и мужчины днем ранее, однако дистанция была вдвое короче – 137 км.

Олимпийской чемпионкой стала Анна ван дер Брегген. Голландка, имевшая на спине второй номер, оказалась быстрейшей в спринте из небольшой группы. Лишь на последнем километре ей вместе с еще двумя попутчицами удалось догнать американку Марру Аббот, которая сумела оторваться на последней горе. В итоге представительница США вовсе осталась без медалей, став 4-й.

Второй стала представительница Швеции Эмма Йоханссон, которая завоевала второе олимпийское серебро после Пекина-2008. Бронза у итальянки Элизы Лонго Барджини.

На финальном спуске с заключительного подъема случился эпизод, который предрешил судьбу всей гонки. Голландка Аннемик Ван Влютен на мокром от дождя асфальте не справилась с управлением и упала прямо на бордюр. Пока ничего неизвестно о состоянии здоровья гонщицы. Но судя по картинке падения, последствия могут быть очень серьезными.

sbnation.com

Что касается единственной представительницы Украины, то Анна Соловей не смогла усидеть в группе лидеров на решающем участке. Наша гонщица начинала выпадать еще на самых первых горах, но затем находила в себе силы и возвращалась в пелотон. Однако на финальный отрезок сил у нее не хватило. Как итог – украинка финишировала 36-й в с отставанием 10 минут от новой олимпийской чемпионки.

Рио-2016. Шоссейный велоспорт. Девушки. Групповая гонка

10 августа будут разыграны два последних комплекта медалей в шоссейном велоспорте. Мужчины и женщины преодолеют дистанцию гонки с раздельным стартом.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров