Барде: «Этот подиум Tour de France превосходит остальные»

Серебряный призер «Большой петли» отметил невероятную поддержку болельщиков

Французский велогонщик Роман Барде занял второе место в общем зачете Tour de France. По итогам «Большой петли» спортсмен поделился своими мыслями по поводу результатов гонки:

«Это великий момент. Я безмерно рад за себя и за команду, но мне еще надо время, чтобы осознать, что произошло. После Критериума Дофине у меня были смешанные чувства, и здесь всt прошло хорошо. Я кое-что изменил. В прошлые годы уезжал с Tour de France с некоторым разочарованием, но на этот раз ничего подобного уже нет. Я только наслаждаюсь моментом.

Мы проехали выдающийся Tour de France и можем гордиться нашим выступлением. Я ожидал, что буду в отличной форме во время гонки, в группе фаворитов чувствовал себя комфортно, использовал свой шанс, атаковав их. Успех стал возможен благодаря командной работе, подиум – результат выдающихся усилий команды. Поддержка болельщиков была невероятной, по-настоящему потрясающей. Поэтому хочу отдельно поблагодарить зрителей, я очень им благодарен.

В 2014 году была потрясающая церемония награждения нашей команды за победу в командной классификации, в прошлом году – приз как самому агрессивному гонщику. Но этот подиум превосходит остальные. Для меня он как ободрение на будущее».

Напомним, что в общем зачете Tour de France Роман Барде финишировал вслед за Кристофером Фрумом, уступив британцу 4:05.

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров