Барде: «Постараюсь сохранить место на подиуме до Парижа»

Француз сказал, что победа на 19-м этапе была сказочной

Французский велосипедист Ромен Барде, выступающий за команду AG2R, поделился своими эмоциями после победы на 19-м этапе супервеломногодневки Tour de France:

«Я на седьмом небе от счастья. Я действовал инстинктивно, эту атаку абсолютно не планировали. Микаэлю Шерелю внезапно пришла мысль, что мне надо атаковать на спуске, он несколько раз повторял мне, чтобы я уезжал. Сначала я думал только об общем зачете, но когда догнал Руя Кошту, понял, что могу поехать за победой на этапе. В такой ситуации важно все.

Я понятия не имел, что происходит в пелотоне, знал только, что если мы с Микаэлем Шерелем хорошо пройдем вместе спуск, то у нас будет шанс перед предпоследним подъемом. Я знал, что смогу удержать скорость, но все равно никогда нет стопроцентной уверенности.

Подъем к финишной черте был очень волнующим – я смотрел в глаза публике, разделял эмоции с ними. Мы все люди, людям нужны эмоции. Сегодня я избавился от всякого вида расчетов.

А теперь я выиграл два этапа за два года. Надеюсь, смогу продолжать в этом же духе еще два дня. Я рад, что сейчас иду на 2-м месте, лучше опережать Наиро Кинтану на 16 секунд, чем проигрывать их ему. Завтра на Жу-План может произойти что угодно. Постараюсь сохранить место на подиуме до Парижа. Это было бы сказочно».

Напомним, что по итогам 19-го этапа Ромен Барде поднялся на второе место в общем зачете гонки.

Больше новостей велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров