Беломоина: «Зимой скучать за велосипедом не приходится»

Звезда украинского маунтинбайка Яна Беломоина подвела итоги сезона.

Беломоина на сборах в Поклюке / Facebook Яны Беломоиной

Член сборной Украины по маунтинбайку Яна Беломоина, которая в 2014 году победила на одном из этапов Кубка мира и выиграла молодежный Кубок мира подвела итоги сезона в интервью XSPORT. Также Яна, которая нынче находится на сборах вместе со сборной Украины в Поклюке, рассказала о своих ближайших планах и планах на предстоящий сезон.

О сборах в составе сборной Украины

«Сейчас я нахожусь на сборе с национальной сборной Украины. Каждый год в межсезонье проводится сбор по общефизической подготовке, в которую редко включают езду на велосипеде. Сбор проходит за государственные средства».

О езде на лыжах

«На лыжи я впервые стала на этом тренировочном сборе, поэтому не успела досконально выучить технику. Хотя, вроде бы, неплохо получалось!».

Итоги 2014 года

«За этот сезон скажу так: я стала лидером Кубка мира по всем семи этапам, но он оказался не таким успешным, как предыдущий сезон, потому что в 2013 году я стала чемпионкой Европы».

О ближайших планах

«После Нового года собираюсь садиться на велосипед, так как у меня ранние гонки в конце января в Испании. Зимой скучать за велосипедом не приходится, так как я частенько катаюсь даже по снегу!».

О стартах в 2015 году

«Основные старты в 2015 году – это шесть этапов Куба мира, чемпионата мира и Европы и первые в истории Европейские Олимпийские Игры».

О ситуации в Украине

«Все, что происходит сейчас в Украине влияет на команду, как в экономическом, так и в моральном и психологическом плане. Ведь мы не равнодушны к тому, что будет с нашей родиной».

Беломоина на сборах / Фото из Facebook Яны Беломоиной
Беломоина в Поклюке / Фото с Facebook Яны Беломоиной

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров