Болельщик на велосипеде врезался в пелотон Giro d’Italia. Видео завала

На втором этапе итальянской супермногодневки произошел опасный инцидент.

Tim de Waele/TDWSport.com

В воскресение, 10 мая, во время второго этапа супермногодневки Giro d’Italia один из болельщиков спровоцировал серьезный завал. Человек съехал на велосипеде с бордюра, намереваясь, очевидно, прокатиться рядом с пелотоном. Не – не учел скорость и размеры группы, и подъехал слишком близко. Это спровоцировало завал, в котором, как следует из официального бюллетеня, оказались около 30 гонщиков. Значительно больше участников основной группы были вынуждены остановиться, отпустив голову пелотона. Среди отставших – победитель Giro 2012 канадец Райдер Хешедаль и итальянец Доменико Поццовиво, которых считают претендентами на высокие места в генеральной классификации.

Самое неприятное в том, что завал произошел на подъезде к Генуе, за 12 км до финиша, и задержки повлекли за собой отставания в общем зачете. Например, Поццовиво, который не смог вовремя выбраться из завала, проиграл лидерам больше минуты.

В результате завала никто не сошел с гонки - обошлось синяками, ссадинами и повреждениями велосипедов. Куда делся виновник завала, никто не заметил, хотя в соцсетях гонщики после финиша слали в его сторону проклятия. На этом участке еще не було жестких заграждений вдоль дистанции, как эжто бывает на предфинишных километрах. Трасса была ограждена простой лентой, которую авантюрист-велолюбитель просто поднял.

Видео инцидента снял один из болельщиков с балкона квартиры.

Напомним, этап с финишем в Генуе красивым финишным спринтом выиграл Элиа Вивиани из команды Sky, а генеральную классификацию возглавил австралиец Майкл Метьюз из Orica GreenEdge

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров