Giro d’Italia 2015. Спринтер Майкл Метьюз выиграл горный этап и остался в розовой майке

Один из претендентов на победу в зачете разбился на спуске и закончил день в больнице

Майкл Метьюз в розовой майке лидера стал победителем среднегорного этапа. / facebook.com/giroditalia

Третий этап супермногодневки Giro d’Italia 2015 стал первым горным испытанием для пелотона. На дистанции всего 136 км с финишем в Сестри Леванте гонка углубилась в Альпы и проехала несколько солидных подъемов. Перепад высот был довольно стремительный – высшей точкой этапа стала гора высотой 1115 м над уровнем моря за 40 км до финиша, а сам финиш был расположен на берегу моря.

gazzetta.it

Giro d'Italia 2015: Presentazione Tappa 3... giroditalia

В группе отрыва, который уехал от пелотона в начале этапа, было 25 гонщиков. Но в горах удержались в группе не все. Кроме того, после подъема на главную гору, перевал в Барбаджелата, пелотон, тоже поредевший к вершине, начал настигать беглецов. В остатках отрыва были коллеги лидера гонки австралийца Майкла Метьюза по команде Orica GreenEdge, которые помогли «раскатить» спринтера перед финишем. Довольно неожиданно для своих соперников обладатель розовой майки лидера добыл победу на этапе. Главным достижением Метьюза можно считать победу над Филиппом Жильбером, чемпионом мира 2012 года и победителем многих классических однодневок. Бельгиец финишировал третьим на этапе.

Для 24летнего Метьюза это вторая в карьере личная победа на Giro d’Italia и второй день в розовой майке лидера.

Результат этапа

В оьбщем зачете лидерство Майкла Метьюза, классического спринтера, очень условно. Претенденты на победу в генеральной классификации, среди них главный - Альберто Контадор, а также Луис Леон Санчес и другие располагаются совсем недалеко от первой позиции, и их время еще впереди.

Самое неприятное происшествие дня случилось с итальянцем Доменико Поццовиво, который упал на спуске. Гонщик сильно разбил лицо и получил сотрясение мозга, но сознание не терял и был оперативно доставлен в больницу.  Жизни Доменико ничего не угрожает, его даже не отправили в реанимацию. Но побороться за розовую майку лидера ему, кого называли одним из претендентов на победу, опять не удалось.

Напомним, в воскресение, нга втором этапе Giro, Доменико Поццовиво вместе с несколькими десятками других гонщиков оказался в завале из-за болельщика, протаранившего пелотон, 

Видео ужасного падения Доменико Поццовиво. Слабонервным не смотреть!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров