матч-центр
Вчера 38 20
Сейчас 1 0
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 20
Сейчас 1 0
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чемпион Украины одержал победу в последний день киевской велогонки

Михаил Кононенко второй год подряд первенствовал на Race Horizon Park Classic

Юбилейная пятая международная гонка Race Horizon Park Classic завершала программу соревнований, которые с 27-го по 29-е мая проходили в Киеве. Погода внесла свои коррективы в ход субботнего мужского рейса. На мокрой брусчатке случились массовые завалы, из-за которых комиссары сначала прервали гонку, а затем настояли на отмене.

Race Horizon Park Classic была последней возможностью для украинцев набрать рейтинговые очки в рамках столичных соревнований. Организаторы немного сократили маршрут воскресной гонки. Велосипедисты должны были проехать 15 кругов по 8 км (изначально планировалось преодолеть 20 кругов). На каждом из них был один протяженный подъем (пол проспекту Лобановского) и опасный спуск (по ул. Протасов Яр). Его коварство заключалось в том, что на высокой скорости спортсмены закладывали вираж и выходили на финишную прямую.

Пелотон во время гонки / пресс-служба Race Horizon Park

С самого старта рекордный по числу участников пелотон (более 140 человек из 27-ми команд) включил очень серьезные обороты. Средняя скорость кругов не опускалась ниже 45 км.час. Ранние отрывы не увенчались успехом, все они были нейтрализованы усилиями команды Kolss-BDC. Столичная команда разыгрывала свою карту и в решающий момент подготовила атаку для своего лидера Михаила Кононенко. Действующий чемпион Украины в групповой гонке уехал вперед вместе с поляком Мареком Руткевичем (WIBATECH-FUJI). Этот дуэт разыграл и разыграл между собой победу. Украинец после выхода с виража сумел сесть на колесо соперника, а затем ускорился и не оставил шансов поляку, оставив ему серебро. За третье место развернулась борьба из небольшой группы. Быстрейшим тут оказался итальянец Андреа Пасквалон из проконтинентальной швейцарской команды Roth.

Призовая тройка гонки / пресс-служба Race Horizon Park

Михаил Кононенко выиграл Race Horizon Park Classic второй год подряд. В копилку рейтинга UCI Europe Tour украинец положил 40 очков. Сразу после финиша гонщик поделился с XSPORT.ua своими эмоциями:

Хочу большое спасибо сказать своей команде, Которая отлично сработала. Спасибо нашему персоналу. который три дня работал с утра до вечера, Налаживал велосипеды, разрабатывал тактику. Благодарю массажистов, тренерский состав. И отдельное спасибо организаторам гонки.

Майка чемпиона Украины на меня чуть давила. В ней ты меченный, тебя все знают. Тяжело в ней ездить, потому что ты – как красная тряпка для быка.

Во время спуска я больше думал о том, чтобы аккуратно пройти вираж и не упасть.

Что касается субботней гонки, то мы очень расстроены отменой соревнований. Когда остановили пелотон, мы были впереди. Я думаю, что могли бы показать достойный результат. Как по мне, то гонку стоило продолжать. Мы много раз ездили на соревнованиях в Италии по более жестким трассам, И там в таких условиях речи об отмене не было.

Что касается Олимпиады, то я хотел бы поехать в Рио. Если придет Андрей Гривко и скажет «Ребята, помогите», то готов работать и на него.

Напомним, в пятницу на гонке Race Horizon Park for Peace победил другой гонщик Kolss-BDS Виталий Буц.

Видеообзор воскресной гонки

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров