Чемпион Украины одержал победу в последний день киевской велогонки

Михаил Кононенко второй год подряд первенствовал на Race Horizon Park Classic

Юбилейная пятая международная гонка Race Horizon Park Classic завершала программу соревнований, которые с 27-го по 29-е мая проходили в Киеве. Погода внесла свои коррективы в ход субботнего мужского рейса. На мокрой брусчатке случились массовые завалы, из-за которых комиссары сначала прервали гонку, а затем настояли на отмене.

Race Horizon Park Classic была последней возможностью для украинцев набрать рейтинговые очки в рамках столичных соревнований. Организаторы немного сократили маршрут воскресной гонки. Велосипедисты должны были проехать 15 кругов по 8 км (изначально планировалось преодолеть 20 кругов). На каждом из них был один протяженный подъем (пол проспекту Лобановского) и опасный спуск (по ул. Протасов Яр). Его коварство заключалось в том, что на высокой скорости спортсмены закладывали вираж и выходили на финишную прямую.

Пелотон во время гонки / пресс-служба Race Horizon Park

С самого старта рекордный по числу участников пелотон (более 140 человек из 27-ми команд) включил очень серьезные обороты. Средняя скорость кругов не опускалась ниже 45 км.час. Ранние отрывы не увенчались успехом, все они были нейтрализованы усилиями команды Kolss-BDC. Столичная команда разыгрывала свою карту и в решающий момент подготовила атаку для своего лидера Михаила Кононенко. Действующий чемпион Украины в групповой гонке уехал вперед вместе с поляком Мареком Руткевичем (WIBATECH-FUJI). Этот дуэт разыграл и разыграл между собой победу. Украинец после выхода с виража сумел сесть на колесо соперника, а затем ускорился и не оставил шансов поляку, оставив ему серебро. За третье место развернулась борьба из небольшой группы. Быстрейшим тут оказался итальянец Андреа Пасквалон из проконтинентальной швейцарской команды Roth.

Призовая тройка гонки / пресс-служба Race Horizon Park

Михаил Кононенко выиграл Race Horizon Park Classic второй год подряд. В копилку рейтинга UCI Europe Tour украинец положил 40 очков. Сразу после финиша гонщик поделился с XSPORT.ua своими эмоциями:

Хочу большое спасибо сказать своей команде, Которая отлично сработала. Спасибо нашему персоналу. который три дня работал с утра до вечера, Налаживал велосипеды, разрабатывал тактику. Благодарю массажистов, тренерский состав. И отдельное спасибо организаторам гонки.

Майка чемпиона Украины на меня чуть давила. В ней ты меченный, тебя все знают. Тяжело в ней ездить, потому что ты – как красная тряпка для быка.

Во время спуска я больше думал о том, чтобы аккуратно пройти вираж и не упасть.

Что касается субботней гонки, то мы очень расстроены отменой соревнований. Когда остановили пелотон, мы были впереди. Я думаю, что могли бы показать достойный результат. Как по мне, то гонку стоило продолжать. Мы много раз ездили на соревнованиях в Италии по более жестким трассам, И там в таких условиях речи об отмене не было.

Что касается Олимпиады, то я хотел бы поехать в Рио. Если придет Андрей Гривко и скажет «Ребята, помогите», то готов работать и на него.

Напомним, в пятницу на гонке Race Horizon Park for Peace победил другой гонщик Kolss-BDS Виталий Буц.

Видеообзор воскресной гонки

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров