Датский банк прекращает финансировать российскую велокоманду

Saxo Bank подтвердил, что не будет спонсировать команду Олега Тинькова в следующем сезоне.

Эксцентричный Олег Тиньков остался без финансовой поддержки датского банка / Tim de Waele/TDWSport.com


С 2016 года российская команда Tinkoff-Saxo, за которую выступают чемпион Джиро Альберто Контадор и чемпион мира Петер Саган, лишается второго спонсора. Датский банк Saxo, спонсировавший коллектив на протяжении 8 лет, решил отойти от дел. В официальном обращении датчане выразили благодарность команде за все годы сотруднечиства.

Это были прекрасные 8 лет, и мы гордимся нашими общими успехами. Мы благодарны как нынешним гонщикам, так и тем, кто когда-либо выступал за нашу команду. Альберто Контадор, Петер Саган, братья Глеки, Фабиан Канчеллара, Карлос Састре, Крис Анкер Серенсен - все они сделали наш бренд узнаваемым во всем мире

Теперь единоличным владельцем команды будет российский бизнессмен Олег Тиньков. 2 года назад он заплатил 4,5 миллиона долларов, чтобы стать совладельцем коллектива, который на тот момент возглавлял датчанин Бьярне Рииз. Этой весной Тиньков уволил Риза, назвав его "неэффективным менеджером". А на днях бизнессмен заявил, что Бьярне пытался вновь выкупить у него команду, но ему не хватило средств. Комментируя ситуацию с отходом банка Saxo от спонсорства, Олег заявил, что сам стал инициатором разрыва:

У них просто нет средств, чтобы содержать команду. Я предложил им заплатить нормальные деньги, но они решили отойти

В этом сезоне Tinkoff-Saxo в рейтинге Worldtour заняли 7-е место. Самой большой успех для команды стала победа Альберто Контадора на Джиро. Еще однин звездный гонщик Петер Саган стал чемпионом мира, правда в Ричмонде словак защищал цвета национальной сборной.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров