Денис Шолудько: «Приняли решение отменить гонку из-за опасности травм»

Президент федерации велоспорта Киева прокомментировал аварию во время гонки Race Horizon Park

Директор гонки Race Horizon Park Денис Шолудько рассказал о состоянии здоровья пострадавших спортсменов, а также объяснил решение отменить сегодняшнюю гонку:

«Начался очень сильный дождь. У нас на маршруте была брусчатка, и по брусчатке случился очень большой завал. Упало приблизительно 70 гонщиков. Четыре гонщика травмировались. Их забрала скорая помощь.

Сначала гонка была остановлена. Потом мы начали общаться с комиссарами, обсуждали какое решение стоит принять. Отменить гонку или просто убрать с маршрута «брукивку». Но дождь ее намочил, поэтому мы приняли решение, что гонка должна быть отменена.

Гонщики после этого большого падения не хотели продолжать гонку. Они просто боялись упасть, потому что это произошло у всех на глазах, поэтому мы приняли такое решение.

Есть подозрение, что у Марлена Зморки перелом ключицы. Сейчас все поехали в клинику «Бориса», им делают обследование.

Завтра у нас другая гонка, в Соломянском районе. Гонщики сегодня отдохнут, а завтра уже будут стартовать. Там брусчатки нет, но там есть очень большой спуск, это тоже в дождь опасно, но это асфальт, поэтому я думаю, что там все будет нормально».

Ранее субботнюю мужскую велогонку Race Maidan в рамках трехдневного Race Horizon Park отменили из-за плохой погоды в столице Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров