Джейсон Кенни повторил рекорд знаменитого соотечественника

Британский трековик сравнялся с Крисом Хоем по количеству олимпийских медалей

Джейсон Кенни стал шестикратным олимпийским чемпионом. Британский велогонщик стал быстрейшим в кейрине и взял свое третье золото в Рио.

В заключительной дисциплине велотрековой программы нынешних Игр в финал кроме Кенни пробились поляк Дамиан Зелинский, колумбиец Фабиан Пуэрта, малазиец Азизулхасни Аванг, немец Йоахим Айлерс, поляк Дамиан Зелинский и голландец Маттейс Бюхли. Финальный заезд дважды прерывался из-за фальстарта. Лишь с третьей попытки гонщикам удалось разыграть медали. Кенни, который с самого старта занял удобную позицию для рывка, ускорился на финальном круге и на выходе с последнего виража опередил своих соперников.

Вторым к финишу приехал Маттейс Бюхли, третьим стал Азизулхасни Аванг.

Таким образом Кенни завоевал уже шестое олимпийское золото, сравнявшись по этому показателю со своим знаменитым соотечественником Крисом Хоем. Также оба спортсмена имеют по одному серебру. Однако отметим, что Кенни завоевал свои награды на трех Олимпийских играх, тогда как Хой – на четырех. Теперь оба спортсмена делят звание самых титулованных велосипедистов на Олимпиадах.

Британия уверенно выиграла медальный зачет в велотреке на Олимпийских играх в Рио. На счету гонщиков и гонщиц из этой страны 6 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая награда.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров