Экс-чемпион Tour de France готовится к Олимпийким Играм. Набрал 12 кг

Бредли Виггинс поедет трековую командную гонку с раздельным стартом

Бредли Виггинс во время установления "часового" рекорда / cyclingweekly.co.uk

Четырехкратный Олимпийский чемпион и победитель Tour de France 2012 года британец сер Бредли Виггинс набрал почти 12 кг веса за полтора года со времени своей последней победы на шоссейной многодневке.

Виигинс, выигравший три из четырех своих золотых олимпийских наград на треке, готовится к выступлению в командной трековой гонке преследования на Играх в Рио-2016.

skysports.com

2 января 2016 года Бредли запостил в Instagram фото дисплея весов в марте 2014 года и в день публикации. Разница составила почти 12 кг – 71.75 против 83.20.

Бредли добавил к посту текст: «7 месяцев работы в зале с помощью отличной команды!»

Интересно, что Виггинс уже переживал аналогичное изменение веса, только в другую сторону. На Олимпийских Играх-2008 в Пекине, где британец, выиграл золото и в командной, и в личной трековых гонках преследования, он весил 82 кг, но потом сбросил вес до 72 кг для участия в шоссейном Tour de France, где финишировал четвертым в общем зачете.

Британская четверга в трековой гонке преследования. Игры в Пекине-2008 / skysports

Теперь Бредли вернулся к своему «трековому» весу. Его последним ярким успехом на шоссе было золото чемпионата мира в гонке с раздельным стартом в 2014 году, а последней шоссейной гонкой – Париж-Рубэ в апреле 2015 года. с тех пор 35летний Виггинс сосредоточился на треке и помог британской сборной выиграть золото чемпионата Европы, а еще в июле 2015 года установил новый мировой рекорд езды на час.

Несмотря на возраст, Бредли не хочет заканчивать карьеру на Олимпийских Играх в Рио. Он мечтает проехать как шоссейный Тур Британии, так и трековую многодневку «Шесть дней Гента»:

«Я надеюсь выступать до Рождества-2016 и завершить в конце года. Последние пару месяцев я наслаждаюсь работой на треке и не хочу останавливаться. Изменение целей помогло мне сохранить мотивацию. Если бы мне пришлось 15 лет тренироваться ради победы на Тур де Франс, выезжать на пять, шесть, семь часов в день на шоссе, наверное, я бы поставил в карьере точку ещё год назад. Но так как я меняю дисциплины, то ощущения, будто у меня новый старт».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров