Еще одна трагедия в велоспорте. Даан Мингер скончался после сердечного приступа на гонке

Врачи два дня боролись за жизнь бельгийца, но не смогли его спасти

Вторая трагедия за два дня потрясла мир велоспорта. Проконтинентальная команда Roubaix Lille Métropole сообщила, что ее гонщик – 22-летний Даан Мингер умер в больнице после сердечного приступа. На первом этапе гонки Критериум Интернациональ, которая каждый год проводится на острове Корсика, бельгиец потерял контакт с пелотоном на финальных 25-ти километрах.

Спортсмен почувствовал недомогание и медиков помочь ему. В карете скорой помощи у Мингера случился сердечный приступ. В клинике Аяччо врачи вынуждены были подключить гонщика к аппарату искусственного дыхания и ввести его в индуцированную кому. Врачи два дня боролись за жизнь велосипедиста, но спасти его так и не смогли.

Команда Roubaix Lille Métropole на официальной странице в Facebook сообщила, что Даан Мингер скончался в понедельник вечером. Все его органы он пожертвовал на донорские нужды.

C'est avec une grande émotion,que nous vous faisons part du décès de Daan.Il a perdu sa dernière course après avoir...

Опубликовано Roubaix Lille Metropole Team Cycliste 28 марта 2016 г.

«Нам очень больно сообщать про смерть нашего Даана. Он завершил свою гонку, сражаясь на ней как настоящий чемпион. Он умер в 7:08 в понедельник в окружении родителей, сестры Флор Эмели и своей девушки в госпитале Аяччо.

Мы выражаем наше соболезнование всем родным и близким Даана.

Покойся с миром, Чемпион».

Напомним, что днем ранее, и тоже во Франции в больнице умер еще один бельгийский велогонщик. Антуан Демуатье не смогли спасти после травм, полученных от столкновения с мотоциклом на классике Гент-Вевельгем.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров