Этап для беглецов выиграл 38-летний ветеран

Паоло Тиралонго добыл победу, Альберто Контадор удержал позиции.

Bettini Photo

После тяжелого горного этапа на Giro d’Italia, по традициям супермногодневок, прошел этап «для беглецов». Рельеф 9го этапа длиной целых 215 км между древним Беневенто и городком Сан Джорджио Дель Саннио в области Кампания был похож на «американские горки» – довольно крутых, но невысоких подъемов-спусков. Этап – специально для крепкой группы отрыва, которая способна уехать от пелотона, оставив лидеров разбираться между собой.


Giro d'Italia 2015: Presentazione Tappa 9... giroditalia

Так и случилось, хотя отрыв сформировался только на 50 км дистанции. Зато в нем, среди других сильных гонщиков, были экс-победитель Giro Роджер Хейшедал и ветеран Паоло Тиралонго, который, по его собственным словам после этапа, поехал в отрыв, чтобы в конце этапа помочь своему лидеру Фабио Ару. Но на самом деле помог сам себе. За 6км до финиша, «выжив» на подъемах, Тиралонго нагнал и атаковал последнего попутчика из отрыва и добыл свою третью победу на домашнем Гранд-Туре. У группы своих попутчиков-преследователей Тиралонго выиграл больше 20 секунд.

Bettini Photo

А лидеру «Астану» помогать было не нужно – Фабио Ару, отстающий от лидера генеральной классификации Контадора всего на 4 секунды, был заряжен на бой… но не с Контадором. Итальянец и испанец вместе с коллегами по команде в воскресение решили «отцепить» еще одного претендента на розовую майку – колумбийца Ригоберто Урана, который был вторым на Giro-2014. Уран – мастер гонок с раздельным стартом, а именно такая ожидает участников Giro в следующую субботу. Поэтому и Ару, и Контадор заинтересованы в том, чтобы создать запас времени и не уступить колумбийцу. Оба прямо говорили об этом после финиша. В частности, Контадор объяснил, что не хотел такой интенсивной работы, но Ару попросил его поработать с ним против Урана.

Велогонка - это война. Альберто Контадор и Фабио Ару. Сначала договариваются дружить против соперника....

Bettini Photo

...потом нарушают договоренности.

Bettini Photo

Их усилия увенчались успехом – колумбиец не сумел поддерживать темп на подъемах и в итоге проиграл почти минуту, а в общем зачете отстал на две минуты. Правда, Ару на финише все-таки не выдержал и дернулся в атаку, пытаясь отыграть секунды. Но отыграл всего одну из четырех – и отобрать розовую майку не сумел.

В понедельник гонщиков Giro d’Italia ждет день отдыха

Красивые атаки Фабио Ару и отважная оборона Контадора - то, что стоит посмотреть в сегодняшнем обзопре дня на Giro

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров