матч-центр
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ettix-QuickStep вернула чемпионское звание в командной разделке

Украинский коллектив Kolss-BDC стал 14-м

В катарской столице Доха стартовал 89-й чемпионат мира по шоссейному велоспорту. В первый день соревнований были запланированы две гонки женская и мужская командные разделки – единственные виды, в которых спортсмены соревнуются не за свои сборные, а за клубы.

Из-за измененного формата, согласно которому команды на чемпионате мира не получают очков в рейтинг UCI, некоторые элитные коллективы отказались от поездки в Катар. Из клубов WorldTour в Дохе не были представлены Trek-Segafredo, Cannondale, Lampre, FDJ, Dimension Data, Lotto-Soudal, а также прекращающие существование IAM Cycling и Tinkoff.

Из «элиты» на нынешнем чемпионате мира было представлено всего 10 команд. Это позволило принять участие на мундиале нескольким коллективам из «низших лиг». Одним из таких стал украинский Kolss-BDC, за который выступали Андрей Василюк, Сергей Лагкути, Андрей Братащук, Анлрей Кулик, Михаил Кононенко и Виталий Буц. Наши соотечественники вышли на старт третьими и показали 14-й результат из 17-ти.

Отметим, что кроме велосипедистов из Kolls-BDC, на трассе было еще двое украинцев. Если 23-летний Марлен Зморка представлял малоизвестный коллектив Skydive Dubai (финишировавший на 15-м месте), то Андрей Гривко ехал за «Астану», имеющую лицензию WorldTour. Казахстанцы впрочем не боролись даже за подиум и показали на финише 9-е время.

За победу боролись команды, которые диктуют моду в командной разделке в последние годы -Etixx-Quick Step, BMC и Orica-BikeExchange. Швейцарцы, имеющие американскую прописку, пытались отстоять чемпионский титул, который они завоевывали на протяжении двух предыдущих лет. Однако оформить золотой хет-трик ВМС не смогли. Шестерка в составе Йозефа Роскопфа, Мануэля Квинцато, Тэйлора Финни, Даниэля Осса, Штефана Кюнга и Роана Денниса стала только второй. 

На 12 секунд их опередили бельгийцы из Ettix-QuickStep (Тони Мартин, Боб Юнгельс, Жульен Вермоут, Ники Терпстра, Евес Лампарт, Марсель Киттель), которые первенствовали в этом виде в 2012 и 2013 годах. Представители австралийской Orica-BikeExchange (Дарил Импи, Майкл Хепберн, Люк Дабридж, Александер Эдмондсон, Свен Тафт, Майкл Мэттьюс) стали третьими.

До мужчин в командной разделке соревновались женщины. Тут на старт вышло всего семь коллективов, лучшим из которых стал голландский Boels Dolmans, в прошлом году ставшая второй. Немецкий Canyon SRAM Racing, выигравший в Ричмонде в 2015-м, с отставанием в 42 секунды стал вторым, а Cervelo Bigla из Шевйцарии – третьим.

Полное видео командных разделок

Чемпионат мира по велоспорту будет продолжаться всю следующую неделю. Сначала будут разыграны медали в индивидуальных разделках (10-12 октября), а затем в групповых гонках (13-16 октября).

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь. Геннадий Сартинский
13:00
Новости партнеров