Фабиан Канчеллара сошел с Giro d'Italia

Швейцарец заявил, что не способен показать свой максимум

Швейцарец Фабиан Канчеллара прекратил свои выступления на Giro d’Italia. Велосипедист команды Trek-Segafredo принял такое решение после 9-го этапа супермногодневки, на котором состоялся коронный вид Спартака – гонка с раздельным стартом. Сам Канчеллара рассказал о причинах своего схода:

«Во вторник я не стартую. Я не готов на 100%, сегодня не смог проехать так, как хотел. Я хорошо прошел разделку, рассчитал усилия, но мощности не хватило. Возможно, дело в моей форме, или в болезни. Я не знаю, причин может быть много. Я делал все, что было в моих силах, что я мог.

Было тяжело, трудно, не лучшая из моих гонок. В конце я заплатил за то, что пытался догнать гонщика, который ехал впереди. Немного вышел за пределы своих возможностей. На спуске я попытался восстановиться, но как проехал, так проехал. Я знал, что это был мой последний этап, так что сделал всё возможное. В гонке были гонщики сильнее меня.

Я покидаю Giro. Мне надо смотреть вперед. Было трудно справляться с недомоганием в первые дни гонки, мы должны помнить, что будет дальше и рассчитывать силы. Сейчас лучший момент, чтобы сойти с гонки и продолжить готовиться к следующим целям».

Напомним, что Фабиан Канчеллара за день до старта Giro перенес желудочный вирус, который не позволил ему показать всю силу на разделке на первом этапе. В индивидуальной гонке на время в воскресенье швейцарец занял 4-е место.

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров