Франция отпразднует День взятия Бастилии-2016 на легендарной горе

В Париже презентовали маршрут самой престижной велогонки мира – Tour de France

фото letour.fr

103я по счету супервеломногодневка Tour de France стартует 2 июля около монастыря Сен-Мишель на севере Франции, а финиширует 24 июля там, где финиширует уже 40 лет – на Елисейских полях в Париже. Маршрут культовой гонки был официально представлен во вторник в Париже.

В 2016 году Тур поломает традицию, согласно которой каждый год Большая Петля меняет направление движения. Второй год подряд маршрут будет проложен против часовой стрелки – то есть, первыми горами будут Пиренеи, а решающая разборка пройдет в Альпах.

Дистанция Тура-2016 составит 3519 км, будет 21 этап и два традиционных выходных – в отличие от Giro d’Italia, где экспериментируют с расписанием гонки.

Из 21 этапа 9 будет равнинных, 9 горных с подъемами разной сложности, один – «холмистый» и две индивидуальные гонки с раздельным стартом. Главной «фишкой» гонки, как всегда, считаются этапы с горными финишами – их на Tour de France-2016 четыре. В том числе, знаменитая гора Мон-Венту (15,7 км со средним градиентом 8,8%) в начале альпийской части гонки. Ее покорение состоится в особенный день для Франции, 14 июля, в день взятия Бастилии.

Последние десятки метров подъема на знаменитую Мон-Венту, лысую, горячую и ветрянную / journaldesaixois.fr

Разделки будут достаточно короткими – 37 км на тринадцатом этапе и 17 км на этапе номер 18. Эта вторая разделка будет горная, и хотя после нее еще останутся два горных этапа, есть большая вероятность, что разделка повлияет на общий зачет.

Видео с 3D графикой - обзор этапов будущего Tour de France

Кстати, Tour de France, несмотря на долгую историю, продолжает открывать новые города, принимающие старт или финиш этапов. В 2016 году таких населенных пунктов будет целых 16. Многие горные вершины в Альпах также впервые окажутся на маршруте Тура.

Напомним, победителем Tour de France-2015 стал британец Крис Фрум из команды Sky, а его главным соперником в борьбе за желтую майку оказался колумбиец Наиро Кинтана из Movistar, проигравший всего 1:12 в общем зачете.

Единственным украинцем, который проехал и финишировал на Туре стал Андрей Гривко из команды “Astana”. Он ехал помощником для экс-чемпиона Тура испанца Альберто Контадора, а сам финишировал на 64 позиции в общем зачете.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров