Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 15 6
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 15 6
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фрум: «К Tour de France хочу выйти на пик формы»

Британец сказал, что еще не набрал нужных кондиций

Британский велогонщик Кристофер Фрум (Sky) прокомментировал свою победу на недельной многодневке Criterium du Dauphine:

«Чувствую огромное удовлетворение. Это очень важная гонка календаря. Стартуя здесь, я надеялся бороться за подиум, поэтому потрясающе, что в финальный день гонки я в желтой майке. Последние несколько дней гонка шла на максимальных скоростях, сегодня не было исключением. Снова мои товарищи по команде фантастически отработали, вернувшись вперёд и помогая мне контролировать гонку до конца. 

По радио я слышал, что перекладываются Ланда, Энао и Пулс. Однако, в конце этапа мы чуть не упали вместе, что стало причиной образования просвета, из-за которого Ричи Порт потерял место на подиуме. Мы с Ричи решили пойти по правой стороне, но мои товарищи по команде пытались уйти в сторону для спринта, поэтому они блокировали и меня, и Ричи. Я едва не упал, не держался за тормоза, потому что пытался спринтовать. Между мной и товарищами по команде возникло недопонимание.

Мне очень жаль, что так случилось с Ричи, но он в фантастической форме перед июлем. На Tour de France он будет одним из основных претендентов.

Победа на гонке очень кстати, она воодушевляет и сплачивает вокруг меня команду. До июля предстоит еще много работы, но гонка показала, что все идет как надо.

Пока что я не на пике формы, но надеюсь достичь ее к старту Tour de France. Подхожу к гонке немного свежее, надеюсь, что благодаря этому на третьей неделе буду в лучшей форме. Посмотрим, но третья неделя Тура будет крайне тяжелой.

В этой гонке я впервые ехал с Микелем Ландой. Он потрясающий гонщик, у которого в команде свои права. Эта неделя была очень важна в смысле построения совместной работы и общения, мы лучше узнали друг друга. Такое нарабатывается не за один день».

Отметим, что Кирстофер Фрум выиграл Criterium du Dauphine третий раз в карьере. В этом году он опередил француза Романа Барде на 12 секунд и ирландца Дани Мартина на 19 секунд.

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Мотогонки. Rookies Cup 2017. Гонка 7. Брно (Чехия)
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров