матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фрум: «К Tour de France хочу выйти на пик формы»

Британец сказал, что еще не набрал нужных кондиций

Британский велогонщик Кристофер Фрум (Sky) прокомментировал свою победу на недельной многодневке Criterium du Dauphine:

«Чувствую огромное удовлетворение. Это очень важная гонка календаря. Стартуя здесь, я надеялся бороться за подиум, поэтому потрясающе, что в финальный день гонки я в желтой майке. Последние несколько дней гонка шла на максимальных скоростях, сегодня не было исключением. Снова мои товарищи по команде фантастически отработали, вернувшись вперёд и помогая мне контролировать гонку до конца. 

По радио я слышал, что перекладываются Ланда, Энао и Пулс. Однако, в конце этапа мы чуть не упали вместе, что стало причиной образования просвета, из-за которого Ричи Порт потерял место на подиуме. Мы с Ричи решили пойти по правой стороне, но мои товарищи по команде пытались уйти в сторону для спринта, поэтому они блокировали и меня, и Ричи. Я едва не упал, не держался за тормоза, потому что пытался спринтовать. Между мной и товарищами по команде возникло недопонимание.

Мне очень жаль, что так случилось с Ричи, но он в фантастической форме перед июлем. На Tour de France он будет одним из основных претендентов.

Победа на гонке очень кстати, она воодушевляет и сплачивает вокруг меня команду. До июля предстоит еще много работы, но гонка показала, что все идет как надо.

Пока что я не на пике формы, но надеюсь достичь ее к старту Tour de France. Подхожу к гонке немного свежее, надеюсь, что благодаря этому на третьей неделе буду в лучшей форме. Посмотрим, но третья неделя Тура будет крайне тяжелой.

В этой гонке я впервые ехал с Микелем Ландой. Он потрясающий гонщик, у которого в команде свои права. Эта неделя была очень важна в смысле построения совместной работы и общения, мы лучше узнали друг друга. Такое нарабатывается не за один день».

Отметим, что Кирстофер Фрум выиграл Criterium du Dauphine третий раз в карьере. В этом году он опередил француза Романа Барде на 12 секунд и ирландца Дани Мартина на 19 секунд.

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
16:00
Веб-конференция. Елена Пидгрушна. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров