Фрум: «Я посвящаю победу своему сыну»

Трехкратный чемпион Tour de France отметил вклад команды в собственный успех

Кристофер Фрум третий раз в карьере стал победителем Tour de France. Стоя на подиуме на парижской площади Согласия, британский велогонщик произнес традиционную речь чемпиона. Велосипедист обратился ко всем болельщикам и зрителям гонки со словами благодарности, а также вспомнил про ужасную трагедию в Ницце:

«Я обращаюсь к своему сыну Келлану: это победа для тебя. Сейчас мои мысли о тех, кто погиб во время страшного теракта в Ницце. Ценности спорта очень важны для свободного общества. Все мы любим Tour de France.

Мы любим эту гонку, потому что она очень непредсказуема. Но то, за что мы любим ее больше всего, остается неизменным: страсть фанатов со всего мира, которые стоят вдоль дороги, красоту французский пейзажей и окрестностей, а также крепкую дружбу, которую создал настоящий спорт. И еще одно: спасибо вам за дружбу и поддержку в эти недели. Vive le Tour et vive la France!»

Уже в интервью для телевидения Фрум добавил еще несколько слов:

«Это невероятно! Даже после двух побед в предыдущие годы я продолжаю испытывать трепет. Проезд по Елисейским полям доставляет фантастические эмоции. Мои товарищи по команде отдавали себя без остатка каждый день. На финишной ленте очень важно было показать, что это командный вид спорта, показать, ради чего мі столько работали.

Воссоединится с ребятами из Sky и получить их в свое распоряжение – это особое чувство».

Напомним, что ранее Кристофер Фрум выигрывал Tour de France в 2013-м и 2015-м. Также он стал первым британцем, победившим на «Большой петле» три раза.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров