Giro-2016. Дюмулен оказался быстрейшим на первом этапе

Голландец выиграл 10-километровую разделку на глазах у родной публики

В Нидерландах состоялось открытие первого гранд-тура сезона Giro d’Italia-2016, которое также называют Grande Partenza. Первым этапом итальянской супермногодневки была разделка по улицам города Апелдорн. На старт гонщики выходили на местном велотреке, откуда отправлялись на дистанцию 9,8 км.

Самое быстрое время показал экс-призер чемпионата мира в гонке с раздельным стартом Томас Дюмулен (Giant-Alpecin). Голландец был одним из тех гонщиков, которые закрывали старт. Дюмулен на глазах у родной публики промчался со средней скоростью 53,212 км/час и менее чем на секунду опередил словенца Приможа Роглича (Lotto-Jumbo), который едет свой первый гранд-тур в карьере. Третья строчка у костариканца Андрея Амадора (Movistar), ставшего 4-м на прошлогодней Giro в общем зачете.

Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo) так и не смог оправиться от последствий кишечной инфекции и занял 8-ю строчку, проиграв Дюмулену 14 секунд.

Что касается главного фаворита нынешней Corsa Rosa Винченцо Нибали (Astana), то он проиграл не так много – 19 секунд и стал 16-м.

Результаты 1-го этапа. Топ-10

В субботу гонщикам предстоит проехать 190 км 2-го этапа между городами Армен и Неймеген. Судя по равнинному профилю, все должно завершится массовым спринтерским финишем.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров