Giro-2016. Киттель не оставил шансов соперникам в спринте

Немецкий гонщик одержал победу на голландских дорогах

Первый гранд-тур сезона Giro d’Italia продолжает свое путешествие по дорогам Нидерландов. 190 км дистанции второго этапа многодневки соединили города Армен и Неймеген. На маршруте была всего одна гора, но ее вершина располагалась за 35 км до финиша. Да и сложности этот подъем не составлял, получив всего 4-ю категорию.

С самого старта вперед уехал отрыв, которому було суждено продержаться впереди практически до самого конца. В нем оказались трое гонщиков – горный король Вуэльты Омар Фраиле (Dimension Data), экс-призер Париж-Рубе Мартен Чьялинги (Lotto-Jumbo) и Джакомо Берлато (Nippo - Vini Fantini ). Велосипедисты разыграли все промежуточные финиши, а также забрали все горные очки. Больше всего пунктов на единственной вершине – 3 – взял Фраиле. Именно испанец выйдет на старт третьего этапа в синей майке лидера горной номинации.

До финиша трио из отрыва не доехало в первых рядах. Основная группа сумела их накатить менее чем за 10 км до конца. Этап завершился групповым финишем, где ведущие роли играли спринтеры. Быстрейшим оказался немец Марсель Киттель (Ettix-QuickStep), который опередил занявшего второе место Арно Демара (FDJ) на дистанцию более одного велосипеда. Третьим стал итальянец Саша Модоло (Lampre-Merida).

Результаты второго этапа Giro-2016. Топ-10

На старт третьего этапа в розовой майке лидера общего зачета снова выйдет Томас Дюмулен, который приехал в общей группе. В субботу гонщикам предстоит проехать 190 км по равнинам Нидерландов. Интересно, что стартовый и финишный город будут теми же, только в другой последовательности.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров