Контадор вытерпел жестокую битву в горах

В субботу супермногодневка проверила лидеров генеральной классификации на стойкость.

Ару против Контадор - дуэль глазами / Tim de Waele/TDWSport.com

Субботний 8й этап Giro d’Italia принес новые испытания травмированному лидеру гонки испанцу Альберто Контадору. На дистанции 186 км с двумя серьезными горами, одна из которых – финишная, в городе Кампителло Матезе, испанец был обречен на атаки со стороны команды Астана и ее лидера Фабио Ару. Развязка происходила именно на последнем подъеме. На 10 километрах средний уклон составлял 6,9% с самым тяжелым участком в 12%.


Giro d'Italia 2015: Presentazione Tappa 8... giroditalia

Из-за горного рельефа стабильной группы отрыва не было – гонщики то собирались в одну группы, то растягивались на подъемах. Со своей стороны пелотон старался не отпускать беглецов далеко, поскольку среди них фигурировал испанец Микель Ланда из Астаны, отстававший в общем зачете от Контадора всего на минуту и на семь позиций. Впрочем, последняя гора уничтожила амбиции почти всех участников отрыва на победу. Всех, кроме баска из команды Movistar Беньята Инчасти. Он удрал от своего попутчика по отрыву голландца Круйсвика на тяжелой части подъема и в итоге добыл вторую в карьере победу на Giro.

Топ-10 финишеров 8 этапа

Будущий победитель / Tim de Waele/TDWSport.com

Но главная битва разыгралась в группе лидеров. В решающий момент с Контадором не осталось ни одного партнера по команде Tinkoff Saxo, тогда как его главному сопернику Фабио Ару помогал тот же Ланда, уехавший ранее в отрыв, а потом дождавшийся своего лидера. Итальянец Ару просто измотал атаками Контадора – они вышли очень красивыми, стоит посмотреть! Но чемпион Джиро-2012 так и не отдал ни секунды, и даже умудрился отыграть пару секунд в качестве бонуса на одном из промежуточных финишей.

В итоге разрыв между Контадором и Ару увеличился до 4 секунд, но все равно это ничтожно мало, что оставляет шансы на интригу на следующих этапах. На 22 секунды позади Альберто еще один претендент – Ричи Порте из Sky, который сегодня просидел на колесе у лидеров, но атаковать не осмелился. Еще двое коллег Ару по команде Астана идут с отставанием в 32 и 40 секунд от Контадора. Что не обещает лидеру легкой жизни на второй неделе гонки

Общий зачет Giro после 8 этапа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров