Giro d’Italia. Бывший звездный трековик добыл победу в безумном спринте

Второй этап итальянской супермногодневки выиграл трехкратный чемпион Европы.

один палец к небу - первая победа Єлии Вивиани на супермногодневке / фото Tim de Waele/TDWSport.com

26-летний Элия Вивиани из команды Sky выиграл в захватывающем финишном спринте на втором этапе Giro d’Italia-2015. Классический по рельефу спринтерский этап развивался по классическому же сценарию. Отрыв от основной группы отъехал уже на десятом из 177 км дистанции между Албенгой и Генуей. Почти весь маршрут этапа пролегал по побережью Лигурийского моря, но ветер и две небольших горы в начале этапа не помешали отрыву из 5 гонщиков уехать на 9 минут от пелотона.

Видео описание этапа


Giro d'Italia 2015: Presentazione Tappa 2... giroditalia

Впрочем, когда пришла пора, отрыв начал уверенно сокращаться. Все закончилось сумасшедшим спринтом, в котором итальянец Вивиани обыграл опытнейшего мастера быстрых финишей немца Андре Грайпеля из Lotto Soudal. Для Вивиани, трехкратного чемпиона Европы и трехкратного призера чемпионатов мира в гонках на треке, это первая победа на этапе супермногодневки.

Элия разливает жрагоценный продукт в честь своей победы / фото Tim de Waele/TDWSport.com

Видеобзор этапа

Розовая майка лидера поменяла владельца после первого же этапа. У своего коллеги по команде Orica GreenEdge Саймона Джерранса лидерство в общем зачете отобрал его соотечественник-австралиец Майкл Метьюз – он заехал на финиш седьмым и получил бонусные секунды. 

Топ-10 итогового протокола второго этапа

Топ-10 генеральной класификации гонки после второго этапа

В понедельник в розовом поедет Майкл Метьюз / Tim de Waele/TDWSport.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров