матч-центр
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Giro d’Italia. Контадор уже здоров и атакует. Россиянин выиграл этап

Гонщики финишировали на трассе Формулы-1 в Имоле.

Tim de Waele/TDWSport.com

Этап №11 супермногодневки Giro d’Italia финишировал несколькими кругами вокруг и по самой гоночной трассе Формулы 1 в Имоле, домашней для легендарной конюшни Феррари. Рельеф – официально категория этапа назвалась «средние горы» - был очень удобен для крепкого отрыва. Несколько кругов в Имоле проложили не просто так. Организаторы могли найти отрезок дороги и без круга, но там не было бы таких коротких, но изматывающих подъемов и, главное в этот день, спусков.


Giro d'Italia 2015: Presentazione Tappa 11... giroditalia>

Одним из главных действующих лиц этапа стал дождь. К счастью, избежать частых в такие дни ощутимых падений удалось – кроме одного: незадолго до финиша подскользнулся призер прошлогодней Giro колумбиец Ригоберто Уран, растерявший шансы на розовую майку. Но из-за дождя гонщики работали на спусках аккуратнее, чем обычно – чем воспользовался мастер скоростного спуска Ильнур Закарин из российской команды «Катюша», кстати, выигравший в 2012 году украинскую профессиональную однодневку Гран-При Донецка. Он удрал от отрыва за 24 км до финиша, когда пелотон уже настигал переднюю группу. Расчет был точен – Закарин продержался в сольном рейде до самого финиша ы добыл свою первую победу на Гранд-Турах.

Топ-10 финишеров этапа. Пелотон отставл от отрыва на минуту, Контадор и Ару финищировали с одинаковым временем

Обцелованный Ильнур Закарин / Tim de Waele/TDWSport.com

Претенденты на розовую майку испанец Альберто Контадор и итальянец Фабио Ару провели этот день в пелотоне. Контадор, похоже, окончательно оправился от травмы, полученной в завале в прошлый четверг. На одном из подъемов он «дернул» - то есть, попытался уехать от своего главного преследователя. Отрыв вернули, но Альберто, победитель Giro-2008, явно получил моральное преимущество – ведь Ару смог догнать его не сразу и только с помощью своих коллег по команде.

Контадор уже восьмой этап подряд поедет в розовой майке / Bettini Photo

Впрочем, на вершине генеральной классификации изменений не произошло, интрига здесь остается на выходные. В субботу на Giro пройдет гонка с раздельным стартом, в воскресение этап с тяжелым горным финишем.

Топ-10 генеральной классификации после 11 этапа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров