матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Giro d’Italia. Контадор уже здоров и атакует. Россиянин выиграл этап

Гонщики финишировали на трассе Формулы-1 в Имоле.

Tim de Waele/TDWSport.com

Этап №11 супермногодневки Giro d’Italia финишировал несколькими кругами вокруг и по самой гоночной трассе Формулы 1 в Имоле, домашней для легендарной конюшни Феррари. Рельеф – официально категория этапа назвалась «средние горы» - был очень удобен для крепкого отрыва. Несколько кругов в Имоле проложили не просто так. Организаторы могли найти отрезок дороги и без круга, но там не было бы таких коротких, но изматывающих подъемов и, главное в этот день, спусков.


Giro d'Italia 2015: Presentazione Tappa 11... giroditalia>

Одним из главных действующих лиц этапа стал дождь. К счастью, избежать частых в такие дни ощутимых падений удалось – кроме одного: незадолго до финиша подскользнулся призер прошлогодней Giro колумбиец Ригоберто Уран, растерявший шансы на розовую майку. Но из-за дождя гонщики работали на спусках аккуратнее, чем обычно – чем воспользовался мастер скоростного спуска Ильнур Закарин из российской команды «Катюша», кстати, выигравший в 2012 году украинскую профессиональную однодневку Гран-При Донецка. Он удрал от отрыва за 24 км до финиша, когда пелотон уже настигал переднюю группу. Расчет был точен – Закарин продержался в сольном рейде до самого финиша ы добыл свою первую победу на Гранд-Турах.

Топ-10 финишеров этапа. Пелотон отставл от отрыва на минуту, Контадор и Ару финищировали с одинаковым временем

Обцелованный Ильнур Закарин / Tim de Waele/TDWSport.com

Претенденты на розовую майку испанец Альберто Контадор и итальянец Фабио Ару провели этот день в пелотоне. Контадор, похоже, окончательно оправился от травмы, полученной в завале в прошлый четверг. На одном из подъемов он «дернул» - то есть, попытался уехать от своего главного преследователя. Отрыв вернули, но Альберто, победитель Giro-2008, явно получил моральное преимущество – ведь Ару смог догнать его не сразу и только с помощью своих коллег по команде.

Контадор уже восьмой этап подряд поедет в розовой майке / Bettini Photo

Впрочем, на вершине генеральной классификации изменений не произошло, интрига здесь остается на выходные. В субботу на Giro пройдет гонка с раздельным стартом, в воскресение этап с тяжелым горным финишем.

Топ-10 генеральной классификации после 11 этапа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров