матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гонка Horizon Cup DHI прошла на День Независимости Украины

Соревнования состоялись в Закарпатской области.

Гонка Horizon Cup DHI прошла на День Независимости Украины / пресс-служба Horizon Cup DHI

Международная велогонка по скоростному спуску Horizon Cup DHI прошла в с. Пилипец Закарпатской области на День Независимости. Ранее данная гонка традиционно проходила в Крыму, но осенью прошлого года российская сторона пыталась ее украсть, подав в календарь UCI (Международный союз велосипедистов) с местом ее проведения г. Ялта, Российская Федерация.

Украинская Федерация велоспорта обратилась в UCI и резко осудила действия россиян, а также добилась перенесения места проведения велогонки в украинские Карпаты. С 22 по 24 августа в с. Пилипец, Закарпатской области прошла международная велогонка по даунхиллу — Horizon Cup DHI. 

«Дата проведения велогонки была приурочена специально ко Дню Независимости Украины. Этим мы хотели показать, что несмотря на ситуацию в стране, мы не стали сторонними наблюдателями и не дали аннексировать нашу гонку. Мы провели международную гонку в Закарпатье, в Пилипце на достойном, высоком организационном уровне. Оцениваю ее, как очень важный шаг в формировании украинского даунхилла и развитии нового центра для маунтинбайка — Карпаты. Теперь мы можем говорить о повышении класса гонки до первого, а это совершенно новый уровень соревнования, о чем засвидетельствовал международный комиссар из Загреба Иво Рилович», — подытожилпрезидент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко. 

Впервые трасса в Пилипце была построена в 2011 году и тех пор она пользуется большой популярностью у любителей этого экстримального вида спорта. С каждым годом к маршруту добавлялись новые участки. «Если брать в целом по Украине — это самая лучшая и самая сложная трасса страны. Мне она очень понравилась организация, безопасность гонки была превыше всего, о чем свидетельствует низкий уровень травмоопасности за все 3 дня соревнования. На всех сложных участках были маты, с засечкой времени не было никаких проблем. Особенно приятно, когда финишируешь, на табло уже показан твой результат. Это уровень», — делится своими впечатлениями победитель в самой престижной категории Men Elit Виталий Нечипоренко. — Крымскую трассу я не очень–то и любил, так как по сложности она очень травмоопасна и даже очень опытные спортсмены сильно на ней «разбирались». Я очень люблю эту трассу в Пилипце и результатом своими доволен. Надеюсь, что в следующем году ей будет присвоена первая категория международного союза велосипедистов и наша компания даунхилистов пополнится европейскими спортсменами». 

пресс-служба Horizon Cup DHI

Стоит сказать, что в Men Elit было заявлено 10 спортсменов, но борьба велась среди тройки лучших — победителя Виталия Нечипоренко, серебряного призера гонки и действующего чемпиона Украины в этой дисциплине Никиты Слипченко и бронзового победителя Валерия Косичкина. Женщин, выступающих в этом экстремальном виде спорта было всего 4 спортсменки. По правилам Международного союза велосипедистов всем четырем спортсменкам сулили призовые, но гонщица из Львова Ярина Мельничук получила травму руки и была вынуждена выбыть из борьбы. Подиум у женщин выглядел следующем образом: Мария Савицкая — золото, Юлиана Воронина — серебряный призер и Кристина Приходько закрыла победный пьедестал. Отметим, что Юлиана Воронина юное дарование, так как села на экстремальный велосипед только весной этого года и уже показывает прекрасные результаты. 

Не только спортсмены, но и судьи оценили высокий уровень организации мероприятия — это и мгновенная электронная засечка времени с выводом результата на табло, вся подручная компьютерная техника, уровень безопасности — это оградительные сетки, маты для гашения удара при падении. «Приятно удивила организация гонки — судьи были обеспечены подъемником, всей необходимой техникой для работы, для спортсменов трасса была максимально безопасной. Как и на любой гонке, не может быть без замечаний, но они настолько малы, что исправлялись порой по факту. Не обошлось без травм, но в день соревнований вообще никто не падал, а это означает, что спортсмены за два дня проверили трассу и достаточно быстро к ней приспособились. Также понравилось, что на финише помимо электронной системы на подстраховке работал ручной хронометрист. Даже несмотря на то, что гонка переносилась и в Пилипце велась организация в короткие сроки, смело можно сказать, что организаторы — профессионалы», — довольна результатом судья международного уровня National Elit Наталья Фигурская. 

пресс-служба Horizon Cup DHI

Высокая оценка дана и международным комиссаром Иво Риловичем, что дает полную уверенность в новом витке развития гонки на следующий год:«Мне понравилась велогонка и ее организация. Первый пеший осмотр гонки показал некоторые недочеты в безопасности на паре участков, но организаторы очень оперативно отреагировали и вопросы были закрыты в ходе обсуждений. Я отметил высокий квалификационный уровень судей. Из максимальной оценки в 4 балла я поставил твердую тройку для стимула работать лучше и выведения соревнований на новый уровень в следующем году. Из замечаний — меня расстроило небольшое количество спортсменов с международной лицензией. Над этим нужно работать. Желаю удачи». 

пресс-служба Horizon Cup DHI

Напомним, что что ранее Федерация велосипедного спорта Украины обратилась в Международный союз велосипедистов (UCI) с просьбой разобраться в ситуации с проведением украинской велогонки по даунхиллу (DH), традиционно проводимой в Ялте, которая после аннексии Крыма в 2014-м году, была заявлена как российская гонка. В UCI рассмотрели жалобу и назначили проведение международной велогонки по скоростному спуску Horizon Cup DHI 2015 в Буковеле на 22-24 августа 2015. Но, объективно оценив подготовку, организаторы решили еще раз изменить место ее проведения. Выбор пал на с. Пилипец, Межигорского района, Закарпатской области.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Экстремальный спорт
12:00
Новости партнеров