матч-центр
Вчера 18 7
Сейчас 0 0
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 7
Сейчас 0 0
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гонка Race Horizon Park возрождает «Олимпийскиое кольцо» Игр 1980

Соревнования первого дня пройдут по исторической трасее

Race Horizon Park

Международная велогонка Race Horizon Park, которая состоится в Киеве в последние выходные мая, возродит «олимпийское кольцо» в столице Украины. Об этом сообщают организаторы соревнований.

Маршрут перваой из трех гонок в рамках веловыходных — она будет называться HORIZON PARK RACE FOR PEACE — проложен по так называемому олимпийскому кольцу, построенному перед Олимпийскими играми 1980 между населенными пунктами Чабаны, Вита-Почтовая и Круглик. Самым ярким воспоминанием от того кольца осталась улица под названием Велотрек – 12километровый участок, построенный специально для тренировок велошоссейников (сам трек там никогда не планировался), а сейчас превратившийся в обычную улицу с застройкой по обе стороны дороги. Это кольцо будет частью трассы гонки, благодаря чему, в частности, будет сделан ремонт дорожного полотна на всем участке заправка «КЛО» – ул. Кирова – ул. Машиностроителей – ул. Шевченко – ул. Круглицька – ул. Витянская – ул. Садовая – Велотрек.

По словам глав оргкомитета Гонки и президента Федерации велоспорта Александра Башенко (он, напомним, будет гостем студии XSPORT.ua во время веб-конферецнии 17 мая в 11:00 – можно задавать вопросы), гонку в пятницу перенесли за город, чтобы избежать транспортных неудобств для киевлян.

Директор гонки Денис Шолудько считает, что после ремонта на кольце можно будет проводить соревнования национального уровня:

«На этой неделе начнут восстановительные работы дорожного полотна на этой трассе: положат новый асфальт, расчистят обочину и вывезут мусор. Работы много, но мы все успеем. После гонки велосипедисты смогут проводить на этой трассе тренировки, там очень хороший градиент для подготовки. В дальнейшем там смогут проводить также чемпионаты по велоспорту на шоссе ».

Напомним, в программе флагманского события украинского велоспорта, кроме уже упомянутой Horizon Park Race for Peace 27 мая, на следующий день, в субботу, 28 мая пройдут Horizon Park Race Maidan на главной площади страны, парад велолюбителей «Велодень», а также групповая женская гонка Horizon Park Women Challenge. В воскресенья в Соломенском районе пройдет Horizon Park Classic, женская разделка VR Women ITT, а также гонка для мужчин-любителей Horizon Masters Cup. на XSPORT.ua есть все расписание и маршруты всех гонок викенда.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
10:30
Кругосветная регата. Volvo Ocean Race 2017/2018. Этап 1. Аликанте. Обзор
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров