матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гонку на одесской брусчатке выиграл экс-чемпион Украины

Второй день Гран-При Одессы обошелся без навигационных казусов.

racehorizonpark.com

В отличие от первого дня международной велогонки Гран-При Одесса, когда за полтора километра до финиша пелотон свернул «не туда», во второй день – в воскресение – все гонщики проехали по правильному маршруту. Впрочем, маршрут был довольно сложен. Много участков было проложено по брусчатке, некоторые – в подъем, и именно они с самого старта начали разрывать группу. Прогнозируемо для такой гонки было много атак из группы, в которых участвовали как гонщики главного фаворита гонки киевской команды Kolls-BDC, так и иностранные команды.

racehorizonpark.com

Решающий отрыв состоял из четырех гонщиков. Из них двое представляли азербайджанскую команду Synergy Baku Cycling Project: словенец Матей Мугерли, финищировавший вторым в субботней первой гонке, и экс-украинец Максим Аверин, выступающий сейчас за Азербайджан.Kolls была представлена одним из лидеров – Виталием Буцом, победителем групповой гонки на чемпионате Украины 2014 года, а четвертым гонщиков отрыва оказался латвиец Вестурс Лукчевичс.

Аверин и Лучкевичс не смогли доехать в отрыве до финиша – первый из-за технических проблем, а второй не выдержал постоянных атак словенца. А вот украинца, известно умением финишировать, Мугерли на брусчатых участках сбросить не удалось. Виталий Буц приехал на финиш вместе со словенцем и добыл победу – вторую в этом сезоне после финиша на Гран-При Винницы. Мугерли был вторым, а третьим до финиша добрался Вестурс Лукчевичс. Таким образом, Kolls выиграли все украинские гонки сезона, кроме одной из гонок Гран-При Винницы.

racehorizonpark.com
racehorizonpark.com

После победы Виталий Буц прокомментировал гонку, сравнив трассу в Одессе с той, на которой проходили соревнования первых Европейских Игр и на которой серебряную медаль выиграл украинец Андрей Гривко:

«Перед стартом гонки не было какого-либо мандража или опасений, что может случиться казус как вчера. Нужно понимать, что гонка проводится в первый раз на таком уровне, и от ошибок никто не застрахован. Думаю, в следующие годы они будут исправлены. А сегодня всё было прекрасно организовано, всё было перекрыто. Трасса былая сложная, много брусчатки. В принципе ее можно сравнить с той, которая была в Азербайджане на Европейских играх, там тоже были участки брусчатки».

Победители Odessa Grand Prix-1

1-е место — Александр Поливода (Kolss-BDC, Украина)

2-е место — Матей Мугерли (Synergy Baku Cycling Project, Азербайджан)

3-е место — Артем Топчанюк (Сборная Николаевской области, Украина)

Победители Odessa Grand Prix-2

1-е место — Виталий Буц (Kolss-BDC, Украина)

2-е место — Матей Мугерли (Synergy Baku Cycling Project, Азербайджан)

3-е место — Вестурс Лукчевичс (Сборная Латвии)

racehorizonpark.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров