Гонку на одесской брусчатке выиграл экс-чемпион Украины

Второй день Гран-При Одессы обошелся без навигационных казусов.

racehorizonpark.com

В отличие от первого дня международной велогонки Гран-При Одесса, когда за полтора километра до финиша пелотон свернул «не туда», во второй день – в воскресение – все гонщики проехали по правильному маршруту. Впрочем, маршрут был довольно сложен. Много участков было проложено по брусчатке, некоторые – в подъем, и именно они с самого старта начали разрывать группу. Прогнозируемо для такой гонки было много атак из группы, в которых участвовали как гонщики главного фаворита гонки киевской команды Kolls-BDC, так и иностранные команды.

racehorizonpark.com

Решающий отрыв состоял из четырех гонщиков. Из них двое представляли азербайджанскую команду Synergy Baku Cycling Project: словенец Матей Мугерли, финищировавший вторым в субботней первой гонке, и экс-украинец Максим Аверин, выступающий сейчас за Азербайджан.Kolls была представлена одним из лидеров – Виталием Буцом, победителем групповой гонки на чемпионате Украины 2014 года, а четвертым гонщиков отрыва оказался латвиец Вестурс Лукчевичс.

Аверин и Лучкевичс не смогли доехать в отрыве до финиша – первый из-за технических проблем, а второй не выдержал постоянных атак словенца. А вот украинца, известно умением финишировать, Мугерли на брусчатых участках сбросить не удалось. Виталий Буц приехал на финиш вместе со словенцем и добыл победу – вторую в этом сезоне после финиша на Гран-При Винницы. Мугерли был вторым, а третьим до финиша добрался Вестурс Лукчевичс. Таким образом, Kolls выиграли все украинские гонки сезона, кроме одной из гонок Гран-При Винницы.

racehorizonpark.com
racehorizonpark.com

После победы Виталий Буц прокомментировал гонку, сравнив трассу в Одессе с той, на которой проходили соревнования первых Европейских Игр и на которой серебряную медаль выиграл украинец Андрей Гривко:

«Перед стартом гонки не было какого-либо мандража или опасений, что может случиться казус как вчера. Нужно понимать, что гонка проводится в первый раз на таком уровне, и от ошибок никто не застрахован. Думаю, в следующие годы они будут исправлены. А сегодня всё было прекрасно организовано, всё было перекрыто. Трасса былая сложная, много брусчатки. В принципе ее можно сравнить с той, которая была в Азербайджане на Европейских играх, там тоже были участки брусчатки».

Победители Odessa Grand Prix-1

1-е место — Александр Поливода (Kolss-BDC, Украина)

2-е место — Матей Мугерли (Synergy Baku Cycling Project, Азербайджан)

3-е место — Артем Топчанюк (Сборная Николаевской области, Украина)

Победители Odessa Grand Prix-2

1-е место — Виталий Буц (Kolss-BDC, Украина)

2-е место — Матей Мугерли (Synergy Baku Cycling Project, Азербайджан)

3-е место — Вестурс Лукчевичс (Сборная Латвии)

racehorizonpark.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров