Грайпель сошел с Giro d'Italia после трех побед на этапах

Немецкий гонщик решил прекратить борьбу перед серьезными горами

Андре Грайпель одержал победу на 12-м этапе Giro d’Italia, оформив хет-трик на нынешнем итальянском гранд-туре. Сразу после успеха немецкий спринтер дал пресс-конференцию, на которой заявил о своем сходе с гонки:

«Сегодня было потрясающе сидеть на колесе моих товарищей по команде, выстроивших поезд для моего развоза в голове группы. Мы планировали, что Юрген Руландтс пройдёт первым финальный поворот и оставит просвет, чтобы я мог ускориться, сидя за ним в слипстриме. Это отлично сработало. Я хотел спуртовать из-за поворота, и рад, что у меня получилось.

Я всегда был немного аутсайдером, и для аустайдера совсем неплохо добиться 12 побед на этапах Гран-туров. Я горжусь этим. Это стало возможным и благодаря товарищам по команде.

Калеб Юэн выбрал неверную сторону, пытался сегодня меня обойти. Я же знал, что боковой ветер будет слева, поэтому не хотел, чтобы меня кто-то обошёл справа. Но время Калеба придет.

Я пойму, если болельщики будут недовольны моим решением покинуть гонку сегодня, но я очень уважаю Джиро и надеюсь вернуться, чтобы однажды побороться за красную майку. В этом году первая часть моего сезона проходила сложно, были падения и возвращение в форму. Я много боролся, чтобы добиться этой формы ради участия в Джиро. Но я тоже человек, а не машина. 12-й этап – мой последний этап в гонке. Решение о сходе я принял вместе с тренером и командой, чтобы начать готовиться к следующим целям».

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров