матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 9 4
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 9 4
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Грайпель: «Выдал все, на что были способны мои ноги»

Немецкий спринтер после победы на этапе Giro поблагодарил своих сокомандников

Главный спринтер команды Lotto-Soudal Андре Грайпельвыигравший пятый этап супермногодневки Giro d’Italia, прокомментировал свою победу:

«Снимаю шляпу перед моими товарищами по команде, им было тяжело догонять отрыв, но они продолжали работать ради меня, даже когда другие команды не помогали. Когда начался спринт, я старался не оказаться заблокированным. До финиша было ещё 300 метров, но нога шла, и я решил спуртовать. Я счастлив, что выиграл таким способом.

Весь этап был довольно трудным, 3000 метров набора высоты, но перед этапом мы планировали, что должны всей командой держаться впереди не дальше 10-й позиции, чтобы уберечься от неприятностей. Когда я пересёк линию финиша в первый раз, то подумал, что он именно такой, как я ожидал, и в ногах оставалась мощность. Я поверил в себя.

Все началось с погони за отрывом. Йелле Ванендерт продолжил ехать впереди с гонщиком Giant-Alpecin, другие не помогали. Нам надо было разыграть свою карту, в конце отрыв догоняли наши гонщики Ларс Бак и Тим Велленс. Другие же помогали мне удерживаться в голове группы, я старался находиться впереди на последнем круге, и за 5 км до финиша Юрген Руландтс потрясающе отработал, помогая мне. После этого мне не оставалось ничего как выигрывать.

Во время спринта я думал про себя, только бы меня не заблокировали. Поэтому поехал рано. Я выдал все, на что были способны мои ноги.

На этом этапе было очень важно держаться впереди, так как было много поворотов и спусков, особенно учитывая U-образный поворот за 1,5 км. За 400 м до финиша у всех упала скорость, и я решил, что если получится просвет, то я поеду до конца.

Спринт – борьба не только между мной и Марселем Киттелем. В этой гонке много хороших спринтеров. Да, его трудно опередить, когда его развозит команда. Сейчас он – спринтер другого уровня. Что я могу сказать? Я не становлюсь моложе, но буду стараться, насколько в моих силах до конца своей карьеры».

Отметим, что Грайпель побеждает как минимум на одном этапе уже на десятом гранд-туре подряд.

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
06:00
Новости партнеров