матч-центр
Вчера 10 8
Сейчас 1 1
Сегодня 19 15
Завтра 20 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 8
Сейчас 1 1
Сегодня 19 15
Завтра 20 20
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гривко: «Хочу подойти к Рио в оптимальной форме»

Знаменитый украинский велосипедист рассказал, как будет готовиться к Олимпиаде.

Как оценишь уходящий сезон. Какие ключевые моменты отметишь?

В этом сезоне в клубе ключевым стартом стал Тур де Франс. Он всегда в Астане занимает первое место. К Большой петле нужно быть в наилучшей форме, и подготовка закладывалась именно под эти соревнования. Так как Европейские игры проходили как раз накануне Тура, то форма была очень хорошая. В следующем году Олимпиада тоже будет где-то рядом с Тур де Франс, поэтому подготовка будет такой же. Придется готовиться очень серьезно, чтобы выйти еще на дополнительный уровень и показать наилучший результат.

Как совместить подготовку к стартам за сборную на Олимпиаде и за клуб?

Ну если я, к примеру, еду Тур де Франс, то у меня не стоит задача каждый день ехать на результат. Я буду помогать лидеру, но мне не нужно будет выкладываться на 100% каждый день. Поэтому закладывается и подготовка, и какой-то запас сил к олимпийским стартам, которые пройдут буквально через несколько дней после Большой петли. Когда я был 5-м на чемпионатах мира, то в подготовку всегда закладывалась Вуэльта. Поэтому опыт подготовки через гранд тур есть. Буду прикладывать дополнительные усилия, чтобы подойти к Рио в оптимальной форме, в оптимальном весе.

Когда начнется сбор с Астаной? Где он будет проводиться?

Первый сбор у нас, можно сказать, классический. Это Монтекантини Терме в Италии. Это ознакомительный сбор. Там проходим медобследование, смотрим новых гонщиков. Дальше едем в Испанию в Аликанте. Там будем знакомиться с новой техникой, если поступили какие-то велосипедные «апгрейды». Затем уже начнем общефизическую подготовку и специальную: под группы гонщиков, которые, кто раньше, кто позже, будут стартовать в новом сезоне.

Уже известно, поедешь ли ты Джиро или снова Тур?

Мы еще не общались с руководством команды по этому поводу. Я думаю, что поскольку последние года я ехал Tour de France, это снова будет Тур. Определим цели, которые важны для клуба на предстоящий сезон. Также я озвучу свои цели, а это Олимпиада. А дальше уже будем находить те гонки, которые удовлетворят и их, и меня.

Не так давно прошли презентации маршрутов Giro d'Italia и Tour de France. Какой из двух гранд туров тебе больше подходит по рельефу?

Ну я уже хорошо знаком с горными вершинами обеих гонок. Неоднократно их преодолевал. Лично для себя я бы хотел найти один этап, будь он на Джиро или на Туре, уехать в отрыв и побороться за победу на этапе. Супергорные дни меня не интересуют. Это скорее заинтересует наших лидеров — Ару либо Нибали.

За сборную ты выступаешь ощутимо меньше, нежели за клуб. Насколько ты скатался с ребятами из национальной команды?

Я с ребятами хорошо знаком, мы последние два-три сезона на чемпионате мира ездим вместе, на Европейских играх. Буца и Костюка я хорошо знаю. Поэтому можно сказать, что мы скатаны. Каждый знает свою задачу и выполняет ее. В Баку мы показали, что у нас хорошая команда. Надеюсь, что в Рио тоже будет хорошая командная работа. Сейчас главная задача — это завоевать максимальное число лицензий, а там максимум — это 5 человек. Если нам удастся поехать вчетвером, то это будет огромное достижение.

Если вдруг в Украине появится проект вроде казахстанской «Астаны», ты бы присоединился к нему?

Я бы безусловно поддержал его. Я думаю, что все возможно. Ведь бюджет велокоманды не сравним с нашими футбольными клубами. Для этого необходимы намного меньшие ресурсы. Если будет желание либо помощь государства, либо предпринимателей-спонсоров, то такой проект можно осуществить.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
16:00
Веб-конференция. Сергей Журба. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров