матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 2 2
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 2 2
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гривко: «Олимпиада в Рио - моя личная цель, персональная амбиция»

Украинский гонщик команды «Астана» рассказал о планах на будущий сезон

Андрей Гривко / facebook.com/RaceHorizonPark

Украинский велосипедист Андрей Гривко, выступающий за команду World-tour «Астана», рассказал, на каких крупных стартах он будет участвовать в следующем сезоне:

Андрей, в велосезоне 2016 года какие гонки вы поедете?

- В следующем году, в принципе, тенденция будет, как и в этом году. Наверное, стартую на "Тур Дубая" (3-6 февраля 2016) и "Тур Катара" (8-12 февраля 2016). Далее пойдет подготовка к северным классикам. Последние два три года я езжу некоторые классики с первой части, некоторые со второй.

Будете работать на Ларса Боама?

- На разных гонщиков буду работать, по тактике будет видно, кто на каких гонках сможет отметиться. Судить будем по сложности. На Париж-Рубэ, понятное дело, команда будет помогать Ларсу. Тур Фландрии, Харельбеке, здесь уже будем пробовать наши силы. И далее, «Три дня де Панне», Гент-Вевельгем и еще несколько гонок, на них команда будет максимально стараться выступить успешно. Попробует свои силы и Алексей Луценко.

Мы постараемся тщательно выверять тактику, использовать силу команды, вести свою игру, потому что на таких гонках всегда очень сложные условия. Приложим максимум усилий, чтобы наши люди были впереди.

А дальше в сезоне, уклон, конечно же, под Тур де Франс. Команда немного поменяла стратегию, на Тур де Франс капитаном ставят Фабио Ару. Думаю, как раз на Париж-Ницце, если получится с ним поехать, попробую понять разницу в стиле гонки между ним и Винценцо Нибали, чтобы потом не возникло сюрпризов на Туре.

На Тур де Франс на сто процентов я буду помогать Фабио Ару, мы настроены для достижения максимального успеха. Если все будет отлично, то, может быть, получится достичь высшего результата.

Затем по программе гонок, в принципе, как и для большинства участников нашей команды, каждый поедет выступать за свою сборную на Олимпийских играх в Рио. Важнейший старт - это групповая гонка, затем разделка, нужно будет ехать оба вида, и это моя личная цель, персональная амбиция.

Вы поедете чемпионат Украины?

- Вот здесь придется смотреть по датам, если возникнет необходимость ехать чемпионат, то поеду, а если нет, то буду спокойно готовиться к старту Тур де Франс. Это я уже буду решать напрямую с нашей федерацией, разговаривать с президентом федерации. Мы уже затрагивали этот вопрос. Если будет система очков, а в прошлом году я был первым и набрал максимальное количество очков Украине, в таком случае, мне не придётся участвовать в отборе, и я буду просто спокойно готовиться к предстоящим стартам на тренировочных сборах.

С одной стороны, я хотел бы помочь команде на Тур де Франс, с другой, эта работа поможет мне самому войти в хорошую физическую форму перед Олимпиадой. Такой будет для меня основная часть сезона. Дальше, как всегда, остаются амбиции на ЭнекоТур. Он в следующем году переносится. Эта гонка всегда была тяжелой. За последние три года, когда я участвовал в Энеко Туре, на нём никогда не было легко. К этой гонке необходимо основательно готовиться.

С другой стороны, Энеко Тур проходит близко к началу чемпионата мира, т.е. он имеет стратегическое значение, нужно будет готовиться к командной гонке, за которую даются большие очки. Плюс в этом году команда поставила перед нами задачу занять высокие места в рейтинге Мирового тура. Нам нужно стараться вывести команду на первую позицию, поэтому нам очень важны очки, которые мы могли бы заработать в командной гонке чемпионата мира. Важно попасть в тройку лучших, за первое место дают двести очков, столько же дают за победу на Тур де Франс. В личный рейтинг не получаешь ничего, но для командного зачёта это большой бонус.

За последние три года я вносил большой вклад в зарабатывание очков, постараюсь и в этом году быть в максимальной физической форме, улучшить результаты и поработать с ребятами, чтобы они тоже настроились и тоже вышли на уровень формы, который позволит занять место в топ-5, а если повезет, то и в топ-3.Думаю, сезон будет ярким, с множеством стартов, как для команды, так и для меня лично. Для всех найдется возможность проявить себя, гонок много.

Вы уже изучили олимпийскую трассу, ездили в Рио?

- В Рио ездила наша сборная, там проходила предварительная гонка, которая называлась "Преолимпика". И записывали, и рассказывали об особенностях трассы. Представление о ней имеем. Как и на любой гонке, на Олимпиаде, главное - это, как говорится, иметь ногу в тот день, когда проходят соревнования. Самое главное - максимально подготовиться. Лишний раз туда летать на тренировку далековато, поэтому будем готовиться непосредственно через гонки. А там уже, думаю, дня за три поедем, посмотрим, это уже технические моменты. Здесь самое главное, физически в день гонки быть на 100%.

Ваш контракт с велокомандой "Астана" действует до конца 2016 года.

- Да, мы продлили контракт на один год, а дальше, как обычно, будем смотреть, общаться, какие будут планы у команды и у капитанов. Посмотрим, я уже столько лет с "Астаной", и эта команда остается для меня в приоритете, и, конечно же, нужно будет находить оптимальные условия. Если все будет как и раньше, думаю, у нас проблем в этом плане не возникнет.

Все новости велоспорта читайте тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
06:00
Наша рыбалка
Новости партнеров
Новости партнеров