Гривко: «Шансы зацепиться за победу на Tour de France в этом году точно есть»

Украинский велогонщик находится в хорошей форме перед стартом веломногодневки

Андрей Гривко / cyclingmoments.com

Единственный представитель Украины на Tour de France велогонщик «Астаны» Андрей Гривко рассказал о своих целях на предстоящей веломногодневке.

Андрей, ты в этом году снова единственный украинец на «Тур де Франс». Чего ждешь от себя на Большой Петле?

– Я в хорошей форме и жду хорошего выступления. В прошлом году были возможности побороться за этап, которые я упустил. Понятно, что это сейчас не моя основная задача, но в этом году хотелось бы наконец-то зацепиться за победу, если это не будет противоречить целям команды. Шансы в этом году точно есть, маршрут «Тур де Франс» очень интересный.

Тактика «Астаны» – все для Фабио Ару?

– Да, конечно. Он заявлен нашим капитаном, так что мы будем стараться предохранять его особенно в первую неделю, до основных гор. Прогноз погоды на первую неделю не очень хороший, так что это будет важной задачей. Там уже будет видно, что у нас получится. Но Винченцо Нибали в любом случае будет подстраховывать Ару.

У Ару нет мандража перед «Тур де Франс»? Поговаривают, что он немного побаивался всего масштаба Большой Петли.

– Нет, все спокойно, команда сфокусирована и собрана. Сейчас нет никакого смысла нервничать, все ждут решающих этапов в горах. Будем работать каждый день, в зависимости от рельефа и кондиций. Фабио здесь – не исключение.

Что ты чувствуешь, будучи единственным представителем Украины во Франции?

- Мне бы, в первую очередь, хотелось пожелать украинским болельщикам удачной гонки. Хочется, чтобы нас смотрело побольше людей. Буду стараться радовать украинцев своими результатами и надеюсь, что у меня все получится и я за эти три недели доставлю им удовольствие.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров