Гривко: «Столько зрителей я видел только на Олимпиаде в Лондоне»

Велогонщик в восторге от большого количества почитателей Tour de France.

Андрей Гривко / velolive.com

Единственный украинец на Tour de France-2014 Андрей Гривко на финише 1-го этапа велогонки, в ходе которого организаторы и власти Йоркшира заявили о 2 миллионах болельщиков вдоль трассы от Лидса до Хэррогейта, поделился эмоциями , которые переполняли его:

«Я никогда еще не видел столько зрителей на велогонке за всю свою жизнь, может только Олимпиада в Лондоне или мировом первенстве в Италии, но это были кольцевые гонки. Очень воодушевляюще наблюдать такую популярность велогонок в Англии, просто потрясающе»

Гривко и его товарищи по Astana Pro Team финишировали в одно время с победителем этапа Марселем Киттелем из Германии, несмотря на завал на последнем километре в ходе спринта из группы.

Отметим, что болельщики заняли каждый метр пространства в ходе гонки, многие прибыли на своих велосипедах, все были очень рады в яркий солнечный день в Англии понаблюдать за проездом пелотона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Волыньбаскет - Запорожье-ZOG. Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров